Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

«Извини мужик» или неудачный день «домушника» Юры


Вор обокрал квартиру со спящими хозяевами и сел за разбой

Кассационная инстанция по уголовным делам Нижегородского областного суда оставила в силе приговор, вынесенный 29-летнему жителю Автозаводского района Юрию Чабану по обвинению в разбойном нападении на квартиру нижегородца. (дата судебного заседания — 2008 год — прим. «КХ»)

Преступление произошло 10 апреля 2007 года. Молодой человек, кстати, ранее уже судимый за квартирные кражи, после освобождения из мест заключения, устроился работать в мастерскую по изготовлению ключей на рынке на улице Дружаева в Автозаводском района города. Около 3 часов после полудня, он закрыл свою точку, и сказал всем, что пошел «домой пообедать».

Однако вместо этого, он отправился в дом №3 по улице Львовской, где благодаря своим навыкам проник в одну из квартир. Здесь злоумышленник стал методично обыскивать одну из комнат, пока неожиданно для себя не увидел хозяина квартиры.

— В тот день, я пришел с суточного дежурства, — рассказывал потом потерпевший. — Лег спать в комнате, там же спала дочка. Сквозь сон услышал какой-то шум в зале, как будто кто-то посудой гремит. Подумал, что опять кот залез на сервант, и пошел его прогонять.

В зале и увидел какого-то парня, роющегося в наших вещах. Дверцы стенки были настежь распахнуты.

— Ты кто??? – говорю ему. Он быстро и как-то испуганно обернулся. По его лицу было видно, что очень удивлен.

Потом он улыбнулся, и сказал: Извини мужик, я звонил, звонил, но никто не открывал».

И так бочком, бочком стал выходить из комнаты.

Когда удивленный хозяин квартиры преградил преступнику дорогу, тот, вытащил из кармана медицинский скальпель, и угрожающе продемонстрировал его на вытянутой руке.

— Пап, ты с кем там разговариваешь? – в этот момент проснулась дочь и позвала отца.

— Сиди в комнате и не выходи пока, — крикнул хозяин квартиры и уступил дорогу незваному гостю, а сам в это время запоминал приметы воришки. Тот никак не мог открыть замок.

— Защелка поворачивается влево, — помог он злоумышленнику выбраться из квартиры.

Тот, не переставая извиняться, вышел из квартиры и скрылся.

После его ухода мужчина обнаружил, что из квартиры пропал сотовый телефон и различные ювелирные украшения на общую сумму около 18 тысяч рублей. Обратился в милицию.

Задержать злоумышленника особого труда не составило. Его личность была широко известна местным оперативникам и потерпевший уверенно опознал того по картотеке оперативного учета.

Задержанный отрицал свою причастность к совершению этого преступления. Когда потерпевший на опознании сообщил об особой примете преступника, у которого он заметил на челюсти с левой стороны зуб из желтого металла, подозреваемый «вскипел»:

— Как вы могли заметить мои зубы, если мы с вами в коридоре даже и не разговаривали? – спросил он у заявителя, чем вызвал улыбки на лицах присутствующих.

Учитывая непогашенную судимость обвиняемого и рецидив преступления, суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима и штрафу 5 тысяч рублей.

«Проспект»

(по материалам кассационного отдела прокуратуры Нижегородской области)


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение