Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 июля 2018

В Нижегородской области осужден председатель колхоза, едва не задавивший полицейского


Напомним, ДТП произошло в Ветлужском районе

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Ветлужском районе вынесен приговор местному жителю, который, управляя автомобилем, едва не задавил инспектора ДПС.

Мужчина обвинялся по ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Решением суда, подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме этого, суд удовлетворил заявленный по делу иск о компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, Ветлужским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка по факту противоправных действий в отношении полицейского.

По предварительным данным, 25 мая 2012 года в вечернее время сотрудники ДПС остановили автомашину марки «ВАЗ-2115», двигавшуюся по ул. М.Горького в горое Ветлуга. Когда двое полицейских подошли в машине, водитель неожиданно начал движение.

Один из правоохранителей запрыгнул на капот автомобиля. Нарушитель попытался скинуть инспектора, но тот, загородив водителю видимость, сначала кулаком, а затем и пистолетом бил по стеклу. Когда лобовое стекло удалось разбить, водитель остановил машину.

В результате произошедшего полицейский получил телесные повреждения.

В ходе медицинского освидетельствования было установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Он работает председателем одного из колхозов Ветлужского района.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Нижегородской области осужден председатель колхоза, едва не задавивший полицейского»

  1. Усталый тракторист пишет:

    Вот до чего водка доводит. Мужики хватит бухать!


  2. Барк пишет:

    2 колонии, а если бы сбил насмерть, то 4 года поселения максимум, как в Борском районе... Вот это законы, вот это судьи...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение