Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 21 октября 2018

Квартиру с трупом подруги убийца сдавал внаем


Провокация закончилась смертью

Они познакомились осенью 2003 года в компании общих знакомых, дворников из больницы Семашко.

Она, 41-летняя женщина, некогда известная нижегородская журналистка и он 22-летний бывший послушник Свято-Троицкого монастыря.

— Пойдем ко мне, — сказала она, — я хочу тебя.

Купила водки, и они вместе отправились к ней, в ее двухкомнатную квартиру в один из домов по улице Родионова.

После вместе проведенной ночи, и нескольких последующих встреч наши герои, Максим и Наташа стали жить вместе.

История Максима

Максим родом из городка Усть-Илимска, что в Иркутской области. Окончил местное ПТУ, попал в плохую компанию, был уличен в краже и осужден. В отличии от подельников получил условный срок. Два года жил в Свято-Троицком мужском монастыре, где работал в трапезной. Там ему надоело, и Максим перебрался жить в республику Чувашия. Потерял паспорт, но восстанавливать документ не стал.

В Чувашии бомжевал. Жил в подвале, занимался тем, что собирал бутылки и на них покупал себе еду. Наконец и такое существование Максиму надоело, и он решил дойти до Дивеевского монастыря. Летом 2003 года отправился в путь. Собрал кое-какой еды и за пять дней пешком добрался до Нижнего Новгорода.

Здесь решил временно остановиться. Нашел себе подвал в одном из домов по улице Лопатина. Пропитание находил привычным для себя способом — сбором пустой стеклотары.

Летом перебрался жить в парк, что возле больницы. Здесь и познакомился с местными дворниками. Стал помогать им по работе, и со временем вновь сменил место своего обитания, перебравшись в подвал одного из больничных корпусов. В этот период Максим и познакомился с Натальей. Со временем она помогла ему устроиться грузчиком в один из продовольственных магазинов. Так они и жили некоторое время.

Жизнь Наташи

Наталья в конце 90-х годов была довольно известной нижегородской журналисткой. Алкоголь, вернее злоупотребление им может поставить крест на работе и карьере любого человека. Наталья не стала исключением. Потеряв работу, перебивалась случайными заработками.

Была у Натальи одна черта, отличавшая ее от других женщин. Она очень любила секс. В этом желании порою была неудержима, а в постели всегда ненасытна. Своей настойчивостью к интимной близости, присущей скорее мужчинам, нежели женщинам, и явным безразличием о создаваемом о себе мнении, Наталья иногда повергала в шок даже видавших виды мужчин.

Будучи по характеру человеком мягким и покладистым, слегка наивной, она была откровенна в своих сексуальных фантазиях с абсолютно незнакомыми людьми.

Наталья была разведена, ее взрослая дочь жила отдельно, поэтому, являясь человеком раскрепощенным и проживая одна, таких проблем, как «с кем и где» у нее никогда не возникало.

Так она и жила, не заглядывая далеко в будущее, и получая от каждого нового дня новую порцию приятных ощущений, той маленькой толики радости стареющей женщины, так и не нашедшей себя в жизни.

«Подобрав на улице» Максима они жили вместе, пока однажды не поругались. Выгнала его из квартиры. Потом был Иван, 25-летний житель Кстова, без определенного рода занятий. И он надолго не задержался у Натальи. Потом были и другие мужчины.

Вся эта кутерьма длилась несколько лет. Наташа к этому времени работала уборщицей в больнице Семашко. И однажды снова повстречала Максима.

Они поговорили, выпили, и Максим вновь перебрался жить к Наташе.

«Назови меня сукой»

Вечером, в один из декабрьских дней 2007 года Максим и Наташа, как и обычно, выпивали, сидя на кухне. Алкоголь развязал ей язык, и Наташа стала рассказывать Максиму об интимных подробностях своей жизни с другими мужчинами. Она знала, что Максу это не нравится, но специально провоцировала его. В своих сексуальных фантазиях, а особенно подогретых спиртным, ей нравилось быть унижаемой и наказываемой.

Однако у Максима ее провокация не вызвала желания интимных игрищ. В один из моментов их перепалки, когда Наташа повернулась к нему спиной, он резко выдернул из петель на ее домашнем халате пояс, накинул его на шею женщине и стал душить.

Наташа попыталась сопротивляться, но смогла только пару раз ударить локтями по находящемуся за ее спиной мужчине. Спустя минуту, потеряв сознание, Наташа упала на пол, сильно ударившись головой.

Максим налил себе в стакан вина, сел на кресло и стал думать, что делать с трупом.

Затем схватил за руки лежавшую без движения женщину, и волоком потащил ее на балкон. Ее халат цеплялся ножки мебели, и Максим раздел Наталью. Затащив тело на балкон, он закидал холодеющее тело различным тряпьем.

«Я это сделал, чтобы она не стухла»

Говорил он потом на следствии. А тогда после убийства Наташи, стал жить в ее квартире. Перетащил из квартиры в «свой» больничный подвал ее компьютер. Нашел квартиранта Антона, и стал сдавать ему одну комнату. Так и жил в течении двух месяцев с трупом на балконе. Избавиться от тела насовсем он попросту не мог.

Наталью, конечно же, искали. Дочь с мужем неоднократно приходили в ее квартиру, но Максим отвечал, что мама уехала отдыхать в Швейцарию, и приедет только в конце января.

Так и жил Максим в квартире, где на балконе был спрятан труп убитой им Натальи.

Развязка наступила, как всегда, неожиданно.

Однажды Антон, вернувшись домой, обнаружил в двери записку от Натальиной дочери, которая просила маму, или Максима позвонить ей по указанному в записке телефону. Иначе та обратится в милицию. Как назло в тот день, Антон потерял ключи. Он позвонил дочери, и сказал, что сам Максима давно не видел и не может попасть в квартиру, поскольку потерял ключи.

В этот день наташина дочь, вместе с мужем, приехали в квартиру, и, осмотрев помещение, обнаружили на балконе окоченевший труп Наташи.

Эпилог

О том, что тело нашли, сам Максим узнал от соседки. Он уже заходил в подъезд, как встретил на первом этаже соседку. Та сказала, и что нашли мертвую Наташу. Максим сделал вид, что поднимается на лифте на их этаж, но вместо этого спустился вниз и выбежал из подъезда.

Разыскать его для милиции не составило особого труда. Он сразу признал свою вину и не стал отпираться.

Суд Нижегородского района приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Олег Мишин

(Все имена героев изменены по этическим соображениям. Автор благодарит за помощь в подготовке материала помощника прокурора Нижегородского района Анастасию Грачеву.)


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Квартиру с трупом подруги убийца сдавал внаем»

  1. Андрей пишет:

    во дибилы...я когда такое читаю...просто офигеваю...какие дибилы рядом с нами существуют(((((


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение