За хищение мопса нижегородцу грозит 7 лет тюрьмы

Собака имела родословную, неоднократно принимала участие в выставках

В Канавинском районном суде Нижнего Новгорода начался процесс в отношении нижегородца, похитившего у пенсионерки собаку породы «мопс». Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского облсуда.

Напомним, преступление произошло в середине августа на улице Семафорной Канавинского района. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения увидел пожилую женщину, выгуливающую двух породистых псов, и решил украсть одного из них для последующей продажи. Злоумышленник забрал пса у хозяйки. Пенсионерка пыталась отнять собаку, но мужчина ударил женщину и убежал.

Похищенная собака была породистой, имела родословную, неоднократно принимала участие в выставках, состояла на учете в общественном объединении любителей животных. В дальнейшем собака была продана.

Обвиняемый – 54-летний мужчина, имеет за плечами семь судимостей, освобожден из тюрьмы в январе 2012 года. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы. Его обвиняют в открытом хищении чужого имущества, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Хроника дальнейших событий:

Решением суда грабитель собаки приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Мартин

    Семь ходок,восьмая будет за мопса… Это,пилять,уже не особо опасный,это пипец какой опасный рецидивист! Прячьте хомячков,когда выйдет!

    Ответить
  2. Гурон-нн

    Теперь ему надо утверждать, что это все от голода. Мол откинулся, работы нет, жрать хочется, а тут жирненькая котлетка на кривых лапах бегает. Опять же от тубика в лечебных целях пользительно. Ну и не удержался — свистнул мопсинку.

    Ответить