Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 21 октября 2018

В Н.Новгороде число заболевших кишечной инфекцией детей достигло 23 человек


Напомним, инфекция выявлена в «Центре одаренных детей»

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, за период с 19 по 26 октября официально зарегистрировано 23 случая заболевания ОКИ среди учащихся «Центра одаренных детей» в Сормовском рйоне.

Госпитализированы в инфекционный стационар г.Н.Новгорода и инфекционные отделения центральных районных больниц 11 детей, у 12-ти детей организован стационар на дому. У 2-х человек тяжелая форма заболевания, 21 – средняя степень тяжести.

При проведении лабораторного исследования у 7-х детей получены положительные результаты к возбудителю дизентерии.

Как сообщалось ранее, сотрудники СКР по Нидегородской области совместно со специалистами Роспотребнадзора по Нижегородской области выясняют причины отравления воспитанников лицея «Центр одаренных детей» в Сормовском районе.

С 19 по 22 октября 2012 года зарегистрировано 17 случаев острой кишечной инфекции среди детей, и 11 из них госпитализированы в инфекционные отделения больниц.

Между тем, в настоящее время Роспотребнадзор также выясняет причины инфекции, которая была зафиксирована у учеников лицея №82 в сентябре текущего года.

Напомним, специалисты управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, выявили групповой случай острой кишечной инфекции у воспитанников муниципального автономного образовательного учреждения лицей № 82 (Сормовский район).

За период с 6 по 10 сентября зарегистрировано 24 случаев заболевания кишечной инфекцией среди учащихся.

Двое заболевших со средней степенью тяжести заболевания были госпитализированы в больницу №23. Для 13 детей с легкой степенью тяжести заболевания организован стационар на дому.

Как сообщалось ранее, в учреждении проводились необходимые противоэпидемические мероприятия: бактериологическое и вирусологическое обследование больных и контактных, а также лабораторное обследование пищеблока.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение