Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

В Н.Новгороде в лицее №82 уже 24 заболевших ученика


В школе объявлен карантин. Занятия отменены (видео)

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, по данным на 10 сентября уже зарегистрировано 24 случая заболевания кишечной инфекцией у учеников школы №82 Сормовского района.

В больнице находятся двое учащихся. Остальные проходят амбулаторное лечение на дому. У 16% учащихся выделены норовирусы

Приказом районного Управления образования Сормовского района в лицее №82 отменены учебные занятия до 12 сентября включительно. В школе проведена дезинфекция пищеблока.

Окончательная информация о причинах заболевания будет установлена после получения результатов обследования самих работников пищеблока и исследования воды на вирусы.

Справка:

Норовирусы — примерно в 90 % случаев этот вирус является причиной эпидений желудочно-кишечных заболеваний небактериальной природы. Норовирусам могут быть подвержены люди всех возрастов. Вирусы передаются при прямом контакте с больным и гораздо реже фекально-оральным способом через заражённую еду либо воду.

Как сообщалось ранее, специалисты управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, выявили групповой случай острой кишечной инфекции у воспитанников муниципального автономного образовательного учреждения лицей № 82 (Сормовский район).

За период с 6 по 9 сентября зарегистрировано 15 случаев заболевания кишечной инфекцией среди учащихся.

Двое заболевших со средней степенью тяжести заболевания были госпитализированы в больницу №23. Для 13 детей с легкой степенью тяжести заболевания организован стационар на дому.

В настоящее время в учреждении проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия: проводится бактериологическое и вирусологическое обследование больных и контактных, а также лабораторное обследование пищеблока.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение