Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 июля 2018

В Юганце не нашли виновника пожара в воинской части


Напомним, в части горели ящики от боеприпасов

Как рассказали «Криминальной хронике» в военном следственном отделе по Мулинскому гарнизону, в возбуждении уголовного дела по факту возгорания в воинской части в поселке Юганец, произошедшее 14 июля 2012 года было отказано.

Причиной отказа стало отсутствие непосредственного виновника возгорания.

Тем не менее, в адрес руководства части направлены представления об устранении обстоятельств, способствующих возникновению пожара, выразившееся в захламленности территории.

Напомним, как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа, на складе боеприпасов в поселке Юганец Володарского района Нижегородской области горела пустая тара.

Как сообщалось ранее, 14 июля около 06:00 мск. от дежурного по воинской части поступила информация о загорании хранилища с боеприпасами на территории воинской части в поселке Юганец в Володарском районе.

Установлено, что произошло загорание площадки открытого хранения боеприпасов. Всего имелось 3 очага возгораний площадью 400 кв.м., 15 кв.м. и 30 кв.м.

К месту происшествия был направлен пожарный поезд со станции Горький – Сортировочный, а также пожарный танк воинской части. В 06:58 мск. все три очага загораний локализованы, а в 07:25 мск. пожар был полностью ликвидирован.

Склад находится на северной окраине поселка Юганец, в 47 километрах от Нижнего Новгорода. Население около 2,7 тыс. человек. По сообщению «РИА-Новости» со ссылкой на МЧС, все жители были оповещены и их готовили к эвакуации, но в региональном МЧС «Криминальной хронике» затруднились сообщить подробности данного мероприятия.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение