Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

В Н.Новгороде хулиганы разгромили офис правозащитников


Инцидент произошел в преддверии Марша регионов

На помещение, где собирался Оргкомитет акции, (ул.Студеная, 39) совершено нападение, говорится в официальной группе «Вконтакте» Нижегородского гражданского движения. Кувалдой, ломом и кирпичами разбиты окна подвального помещения, оранжевой краской испачканы стены.

Портал NN.RU приводит слова руководителя движения Станислава Дмитриевского:

— У нас очередное нападение на офис. Три окна с армированными стеклами разбиты, кувалда, которой били, валяется прямо под моим столом. Все залито оранжевой краской."

«Посмотрели с видеокамер. Нападавших было четверо, действовали слажено. Один с кувалдой, другой с ломом, третий с краской, четвертый с кирпичами. Все в масках, красавчики. Путин может ими гордиться — такая же шпана, как и он.»

Напомним что это не первый случай нападение на офис Общества российско-чеченской дружбы в рамках продолжающейся кампании преследования.

22 марта 2012 года, накануне встречи НГС, которая должна была начаться в 6 часов вечера в офисе ОРЧД, к месту проведения встречи прибыла полиция и заявила, что к ним поступил анонимный звонок о том, что в здании заложена бомба. Обыск занял полтора часа.

3 марта 2012 года на входной двери офиса появилась листовка с надписью «Знайте, что в Средние века чуму лечили у позорного столба! Это место спасет инквизиция!». Станислав Дмитриевский в это время находился за границей, домовладелица попыталась обратиться в полицию, однако они отказались приехать. По возвращении Станислав Дмитриевский передал листовку заметителю начальника отделения полиции Шмонину, который пообещал расследовать это дело, однако полиция более не предприняла никаких действий по этому поводу.

2 марта 2012 года было разбито стекло на входной двери в офис ОРЧД, а двери были испачканы оранжевой краской (возможная отсылка к «оранжевой революции» в Украине в 2004 году, которую российски власти описывают как модель государственного переворота, которого жалает российская оппозиция). Front Line Defenders считает недавно произошедший инцидент с бутылками с зажигательной смесью поводом для серьезного беспокойства и считает, что нападение на офис ОРЧД является новым элементом кампании преследования и попыткой ограничить законную и мирную правозащитную деятельность Нижегородского гражданского совета."

Между тем, активисты движения обратились с открытым письмом к начальнику нижегородской полиции Ивану Шаеву. Они заявляют, что правоохранительные органы их не пускают на «Марш миллионов», который должен состояться 4 ноября в Москве и согласован с властями столицы.

4 мая нижегородским активистам начали поступать предупреждения от участковых о том, чтобы они не посещали Москву в ближайшие дни., — говорится на сайте Нижегородского гражданского движения. Уточнялось, что активистов предостерегают от участия в несанкционированных публичных мероприятиях.

Нижегородское Гражданское Движение (НГД) и Нижегородский Гражданский Совет (НГС) выражают глубокое недоумение происходящим, ведь мэрия Москвы официально согласовала с заявителями «Марш Миллионов», и никакого состава правонарушения в участии в мероприятии нет.

В письме к генерал-лейтенанту полиции Шаеву Ивану Михайловичу от НГС и НГД говорится:

«Уважаемый Иван Михайлович, сегодня утром многие активисты Нижегородского Гражданского Движения получили предостережения от своих участковых о том, чтобы они воздержались от поездки в Москву в ближайшие дни для принятия участия в несогласованных мэрией публичных мероприятиях.

Акция «Марш Миллионов» согласована с мэрией Москвы, а значит, участие в ней абсолютно законно.

В связи с этим мы требуем от Вас и Ваших сотрудников не чинить препятствий для активистов при поездке в любые города и направления, не превышать свои должностные полномочия, не ограничивать права и свободы законопослушных граждан нашего с Вами города и области. Любые нарушения закона со стороны сотрудников полиции в данном контексте будут восприниматься нами как лично Ваш проступок, будут преданы максимальной огласке и обо всех фактах будет сообщено в компетентные органы.

Надеемся на понимание и взаимное уважение.»

Одновременно с этим другие активисты движения сообщают, что на центральных улицах Нижнего Новгорода стали появляться листовки, где предстоящий в Н.Новгороде «Марша миллионов», который был запрещен к проведению городскими властями, называется «фестивалем заднеприповодных»

Многие интернет-пользователи считают, что к изготовлению и распространению этих листовок причастны сотрудники Центра «Э» нижегородского МВД и его непосредственный руководитель Алексей Трифонов.

Однако несмотря на запрет и возможные провокации со стороны правоохранительных структур, они все равно собираются встретиться в этот день, поскольку Конституция РФ не запрещает свободу собраний.

Хроника дальнейших событий:

Между тем, полиция предупредила нижегородцев б ответственности за нарушения закона о проведении публичных мероприятий

Полиция задержала на «Марше регионов» более 40 человек.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 11 на «В Н.Новгороде хулиганы разгромили офис правозащитников»

  1. Виталий пишет:

    В названии этой организации имеется что-то от провокации. Общество Российско -Чеченской дружбы. Чечены — это нация, а Россия — гос. образование, в которое на федеральных условиях входит Чеченская Республика, население которой является в большой части чеченцами. Т. е. дружба государства с нацией, которая проживает на небольшой части Государства. Какая -то «белиберда».


  2. Аноним пишет:

    пускай едит это движение куда хочет везде получети п...... по всей россии правокаторы бездельники


  3. Аноним пишет:

    на северный полюс ваше движение голыми и орите там белым медведям до посенения и немцова возьмити


  4. Аноним пишет:

    правильно давно всех надо собрать этих и отправить туда хотят свободы какойто перемен получити козлы все справедливо полная свобода


  5. kyt пишет:

    У нас вообще неправильно разъясняется что такое свобода.Многие считают,что свобода-это делать все,что хочется...Нет,свобода-это не делать того,чего не хочется.

    Ощутите разницу.


  6. Валерий пишет:

    « Нападавших было четверо, все в масках, красавчики. Путин может ими гордиться — такая же шпана, как и он.» — это чего же про нашего всеобще и всенародно избранного президента всея Руси? Нужно срочно сообщать куда следует! Admin срочно перекидывай пост к фейсам, медаль и премия гарантированы 😉


  7. Макс пишет:

    Ну вот, фсбшники реализовали комбинацию по срыву марша. Грубо, убого, зато действенно.


  8. Дмитрий пишет:

    Блин, гадость какая! Эмоции меня переполняют. Считаю так, что в местах общественного пользования шастать толпой «задне приводным» нужно запретить навсегда и закон для этого подписать. Поступить так же как и с алкоголем и сигаретами. Мы из России нам этого ненадо. Я за здоровую нацию! А кто слабоват на задок, пусть едут за бугор где это приветствуют!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение