Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

В Н.Новгороде совершено нападение на квартиру правозащитника Дмитриевского


Хулиганы разбили стекла, замазали цементом скважину дверного замка и вырвали камеры наблюдения

Как сообщает на своей странице в «Фейсбуке» нижегородский правозащитник, исполнительный директор «Общества российско-чеченской дружбы» Станислав Дмитриевский, на его квартиру ранним утром 4 ноября было совершено нападение:

— Только что позвонила жена. У меня дома нападение в полпятого ночи: вырваны обе камеры слежения, разбито стекло на кухне (живем мы на первом этаже), замазана цементом скважина замка входной двери в квартиру. Приехавшие по вызову менты-ППСники позвонили куда-то и отказались вызывать следственную группу. Маша, будучи в шоке (еще ведь и ребенок напуган) подписала, что отказывается от вызова следственной группы.

По иронии судьбы я нахожусь в Швеции на конференции по защите правозащитников...»

Сам Станислав Михайлович связывает это событие с намеченным на 4 ноября проведением Гражданского марша, запрещенного администрацией Нижнего Новгороде.

Напомним, ранее в Н.Новгороде, в ночь на 1 ноября было совершено нападение на помещение, где собирался Оргкомитет акции, (ул.Студеная, 39) Кувалдой, ломом и кирпичами были разбиты окна подвального помещения, оранжевой краской испачканы стены.

Нападавших было четверо, действовали слажено, — отмечают руководители «Нижегородского гражданского движения».

Они тоже связывают это нападение с проведением в Н.Новгороде «Марша регионов», на котором активисты движения, хотят выразить свой протест.

На нижегородском уровне — это снижение цены на проезд и отмена лимита на 39 поездок для льготных категорий граждан, снижение необоснованно высоких тарифов ЖКХ, возвращение прямых выборо в мэров по всей области, и отправка в отставку губернатора региона Валерия Шанцева.

На федеральном уровне требования звучат так: освобождение политзаключенных и прекращение политических репрессий, переизбрать незаконные органы власти на свободных и честных выборах, снизить федеральные налоги, провести судебную реформу, перераспределить доходы от экспорта ресурсов в пользу граждан!

По данным ряда нижегородских СМИ на марше присутствуют около 500 человек.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде совершено нападение на квартиру правозащитника Дмитриевского»

  1. Аноним пишет:

    Мудрый Вождь Товарищ Путин крайне гуманен, при его идейном прародителе Мудрейшем Вожде Товарище Сралине за такую программу сразу бы расстреляли.


  2. нижегородец пишет:

    Стасу — красиво жить не запретишь ))))


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение