Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Н.Новгороде будут судить охранника ЧОП, угнавшего автомобиль и убившего в ДТП человека


Напомним, после аварии пьяный мужчина с места преступления скрылся

Как рассказал «Криминальной хронике» помощник прокурора Автозаводского района Дмитрий Никитин, их ведомство направило в суд уголовное дело в отношении 27-летнего охранника одного из частных предприятий, который обвинялся в том, что находясь в алкогольном опьянении, угнал у своего коллеги автомобиль, и совершил ДТП, в котором погиб человек.

Уголовное дело возбуждено по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В тот день 10 июня 2012 года охранник ЧОП «Атлант», следивший за движением поезда «Сапсан», распивал спиртные напитки, а когда алкоголь закончился, то отправился в магазин за добавкой.

Здесь он познакомился с одним из местных жителей, с которым они вместе продолжили распитие. После этого новый знакомый попросил охранника отвезти его домой, тот согласился и похитил у напарника ключи от автомобиля «Лада Калина».

Несмотря на то, что мужчина не имел водительских прав, он повез своего знакомого домой. Напомним, по дороге, не справившись с управлением, автомобиль съехал в кювет и пассажир скончался. Виновнику аварии удалось спастись чудом. При опрокидывании автомобиля его выбросило из салона.

С места происшествия мужчина скрылся, однако спустя время был задержан сотрудниками полиции. После произошедшего охранник был уволен из этой охранной организации и перешел на работу в другое охранное предприятие.

Хроника дальнейших событий:

Вынесен приговор охраннику ЧОП «Атлант», который угнал автомобиль и убил в ДТП человека


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение