Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

В Н.Новгороде аферист «кинул» два банка на 52 миллиона рублей


Дело передано в суд, но денег так и не нашли

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по ПФО, следователи следственной части их ведомства передали в суд уголовное дело в отношении 51-летнего частного предпринимателя, который обманул два нижегородских банка на общую сумму около 52 миллионов рублей.

Сначала мужчина представил в банк подложные документы на получение кредита и получил 10,8 миллионов рублей.

После этого он снова подал документы для трех кредитов в другой банк и получил около 42 миллионов рублей.

Когда афера вскрылась в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита).

В ходе следствия деньги, добытые преступным путём так и не были найдены. Максимально наказание по этой статье — до 5-ти лет лишения свободы.

Если учесть, что злоумышленник будет приговорен именно к такому наказанию, и если разделить украденную сумму на весь срок заключения, то получится, что злоумышленник обеспечил себя ежегодным доходом примерно в 12 миллионов рублей или «зарплатой» около 1 миллион рублей в месяц.

Дополнено:

Решением суда подсудимый был приговорен к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2,5 года. В ходе следствия мужчина вернул кредиторам около 42 миллионов рублей.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 33 на «В Н.Новгороде аферист «кинул» два банка на 52 миллиона рублей»

  1. Аноним пишет:

    молодец


  2. Василий пишет:

    Не посадят. Это преступление средней тяжести, наверняка, он раньше не привлекался к ответственности, есть малолетние дети, престарелые родители и др. смягчающие обстоятельства приведут к условному наказанию. К сведению, кража с проникновением в жилище даже на 2 тысячи рублей — тяжкое преступление. Вообще-то статья неправильно называется: если он «кинул», значит должны были квалифицировать как мошенничеество в особо крупном — это до 10 лет, тяжкое преступление. Может быть, действительно хотел вернуть деньги, да не смог, а может с правоохранителями поделился, привлекайте меня, но по статье, по которой дадут условку.


  3. Titan пишет:

    Молодца 🙂 условка пройдет, ещё раз возьмет мил 20 и смело на пенсию можно 🙂


  4. 123 пишет:

    автор, то, что деньги не нашли, не имеет значения, если размер похищенного будет доказан, эти деньги будут по приговору взысканы с осужденного в пользу банков, так что ничем он себя не обеспечил, не надо читателей вводить в заблуждение))). а то начитаются тут и пойдут банки н@ёбывать


  5. Андрей пишет:

    молодца дедок!


  6. admin пишет:

    Василию: подумалось, что если поддельные документы в банк несут, то возвращать деньги не собираются. хотя, наверное, и бывают исключения.

    Мужчина обманул банк, взяв деньги и не вернув? Значит, кинул.

    123: ну, пусть взыскивают. если найдут, что взыскивать 🙂 посмотрим, ближе к приговору


  7. 123 пишет:

    to админ, а Вы в курсе, как производятся взыскания по приговорам?) если нет, почитайте закон об исполнительнмо производстве. повнимательнее. а заодно и соответствующую часть уик. и многое ВНЕЗАПНО прояснится)

    to Василий, 176 — статья для ИП и для рук-ей организаций, 159 — для физиков. субъекты разные.


  8. admin пишет:

    123: если не трудно, ткните носом в данную часть закона, пожалуйста.


  9. kyt пишет:

    А фига ли?)) Устроится дворником и будет отдавать по 3 тыс в месяц всю жизнь,а отдыхать в коттедже двоюродной сестры жены)). Где нибудь на Таити))


  10. 123 пишет:

    главы 7-11 закона об ИП


  11. 123 пишет:

    to kyt выезд из РФ будет ограничен


  12. Василий пишет:

    Админу и 123: если человек несет подложные документы и заведомо не собирается платить, то это мошенничество. Квалификация по ст.176 идет в том случае, если человек предоставляет подложные документы, но платить собирается. Например, фирма вся в долгах, и банк при наличии правдивых документов документов кредит не даст. Руководитель предоставляет ложные сведения, но кредит платит — тогда ст.176 (если, конечно, кто-то узнает об этом). А, если дает подложные документы, берет кредит, выводит деньги, не платит и не собирается платить — мошенничество.


  13. 123 пишет:

    to Василий. Ок, ИП собирался платить тело кредита, но не собирался платить проценты (обычная ситуация когда вначале идут платежи не в тело, а на погашение процентов), процентов (которые он не собирался платить изначально) набегает на крупный ущерб, до того как приходит очередь производить платежи по телу. Тоже 159? Или какая?)


  14. Дима пишет:

    Пока НАШИ законодатели не вернут в УК конфискацию, а ОНИ этого не хотят, не будет движения против крупных хищений и взяток.


  15. 123 пишет:

    глава 15.1 УК РФ. работает с 2006 года.


  16. Василий пишет:

    123. Если ИП платит тело кредита, то мошенничества нет, так как мошенничество предусматривает корыстный умысел, то есть преступник должен что-то заработать. Здесь же ИП возвращает все, что взял. Можно квалифицировать по ст.176, в каких-то случаях по ст.165, если причинен ущерб без цели хищения.


  17. Дима пишет:

    Глава есть, приговоров нет. Моему большому другу — судебному исполнителю ( по нынешнему — судебному приставу по этой главе делать нечего.)


  18. Аноним пишет:

    to Василий. Не успел он уплатить тело кредита (которое платить собирался). Так как тело кредита платится после процентов. А на неуплате процентов с прямым умыслом он уже на крупный ущерб попал. В таком случае будет 176 УК РФ. Вот к чему я веду.

    Если же не заморачиваться такими мелочами (что кредит состоит из процентов и тела, не выяснять вид умысла по отношению к каждой из этих частей) — то да, при наличии умысла изначально на невозврат кредита — 159. Не спорю)


  19. Дима пишет:

    Ну буду вдаваться в механизм сделки. Могу только посоветовать тел. адвоката — 89103913716 — адвокат Козлов Виктор Николаевич.


  20. Аноним пишет:

    Информация -сплошная ложь. В банках существует служба безопасности. И кредиты выдаются в больших суммах, только за подписью руководителя банка. И Опять банк в стороне. Наверняка банк первый и брал «откаты», и немалые, а сегодня банк в стороне, и нашли стрелочника, используя при этом закон о банках и банковской деятельности и уголовный кодекс. Так , что правоохранительные органы и пресса лукавят, говоря о том, что в данном случае существует афера и мошенничество,вводят население в «блуд», и при этом по статистике « надуманно» из банков делают «жертву»- потерпевшего, а правоохранительные органы в очередной раз по оплошности работы комерсанта, предоставляют его крупным преступником, выставляя себе показатели искусственной борьбы с преступностью! «Молодцы»- только кто, и в каком смысле? Каждый думает об этом сам!


  21. Черный туз пишет:

    Аноним20. Не исключено. Вопрос в том, что можно доказать. И как решит сам ИП. Возьмет на себя или сдаст) тока врядли он сдаст)


  22. admin пишет:

    пресса не лукавит. пресса лишь озвучивает официальные сообщения ведомств. а особенно в последнее время наша пресса только этим и занимается, поскольку каждая служба в погоне за тем, чтобы их деятельность была как можно больше освещена в СМИ, по десятку в день релизов присылает.

    МВД, СКР, прокуратура, суд, (включая их районные подразделения), УФСКН, МВД по ПФО, ГИБДД, МЧС, приставы, ФСБ, ГИТ (госинспекция по труду).

    Это я к тому, что иногда нет времени или возможности быстро узнать детали дела или перепроверять каждый «интересный» релиз. Сначала ставишь как есть, а потом уже стараешься разузнать подробности.

    вот и получается, что сейчас «журналисты» работают по принципу «жрем, что дают» и лишь особо привередливые пытаются что-то новое раскопать.


  23. Черный туз пишет:

    админ, читать интересно, но все равно, хотя б слегка корректируйте, а то возникает желание включить граммарнаци, глаз режет. то что пресс-секретари (ну или кто присылает материал) не знают юридических терминов, языка, и несут бред, эт канеш им стыдно должно быть, но и вы, если владетее терминологией, все-таки обращайте внимание на некторые перлы. исключительно в порядке пожелания)


  24. admin пишет:

    например, какие?


  25. Черный туз пишет:

    не в этом треде


  26. 12345 пишет:

    Еще раз подтверждает полнейшую бестолковость СБшников банка наберут блюдь пенсионеров по обьявлению


  27. admin пишет:

    Тузу:

    ну, если заметите где, пишите, конечно.

    хотя, скоро, возможно, еще один человек будет выставлять новости, так что сильно не ругайтесь ))

    будем стараться соответствовать


  28. Валерий пишет:

    Без соотрудников СБ банка здесь не обошлось. Я худею,месяц назад хотел взять машину стоимостью 2мл 300т. в кредит, полтора миллиона у меня было и два банка мне отказали 800т.


  29. Аноним пишет:

    выйдет и заживет нормально!


  30. митя пишет:

    Я его знаю. И могу многое о нём рассказать.


  31. Аноним пишет:

    Ну так рассказывай! Народ требует!


  32. Аноним пишет:

    О муфлонах в слух не говорят!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение