Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Нижегородской области осужден студент-агроном, убивший студента-медика


Напомним, парень задушил приятеля после плевка в лицо

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Ветлужском районе вынесен приговор 19-летнему молодому человеку, который обвинялся в убийстве своего несовершеннолетнего приятеля.

Напомним, тело 17-летнего учащегося 2 курса Ветлужского медицинского училища было обнаружено в ночное время 7 сентября на обочине автодороги в городе Ветлуга. Как было установлено, смерть молодого человека наступила в результате удушения.

Спустя время сотрудники полиции совместно со следователями задержали подозреваемого в совершении этого убийства. Им оказался 19-летний студент агропромышленного техникума. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По данным следствия, молодые люди совместно распивали спиртное, а затем между ними произошла ссора, которая переросла в драку.

После того, как младший по возрасту ударил старшего кулаком в лицо, тот попыталсяю его тоже ударить потерпевшего, но промахнулся, и они вместе упали в канаву. Находясь на земле, потерпевший продолжал оскорблять молодого человека и плюнул ему в лицо.

Оскорбленный молодой человек схватил соперника руками за шею и стал сдавливать ее, пока его оппонент не перестал подавать признаков жизни.

Подсудимый в судебном заседании свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном, попросив прощения у опекуна погибшего приятеля в зале суда. Он пояснил, что не желал причинить тому смерть, и просто не рассчитал свои силы.

Решением суда, молодой человек был приговорен к 9 года лишения свободы. Учитывая тот факт, что он был ранее судим за умышленное причинение легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ), и ему было назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ, то суд заменил часы работы на 15 дней лишения свободы. прибавив эти дни к основному сроку.

Гражданский иск, заявленный опекуном пострадавшего, удовлетворен в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение