Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 19 ноября 2017

В Арзамасе за торговлю оценками осудили доцента пединститута


Напомним, на каждую оценку у преподавателя была своя цена

Городской суд Арзамаса вынес приговор 48-летней преподавательнице педагогического института, которая торговала оценками.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, женщина приговорена к штрафу в размере 25-кратной сумме взятки – 445 тысячам рублей. Кроме того, суд лишил ее права заниматься преподавательской деятельностью на срок 2 года.

Напомним,в получении взяток от студентов обвинялась  доцент кафедры педагогики факультета дошкольного и начального образования Арзамасского государственного педагогического института.

По данным следствия, преступление произошло в конце июня 2012 года.

Встретив в коридоре факультета старосту одной из групп, предложила ей собрать со студентов деньги, за успешную сдачу экзамена.

Студентам, претендующим на оценку «Отлично» нужно сдать по 1 тысячи рублей, за оценку «Хорошо» — 800 рублей и за оценку «Удовлетворительно» – по 700 рублей.

Кроме того, по 1 тысяче рублей должны были сдать студенты, не сдавшие контрольную работу и которых, не допустили к экзаменам. Староста передала своим одногруппникам «пожелания» преподавателя, и те собрали преподавателю 17 800 рублей.

Перед началом экзамена она передала преподавателю список студентов с указанием сумм и оценок каждому. Педагог попросила принести деньги после того, как пройдет экзамен и она проставит оценки.

После сдачи экзамена и передачи денег, преподавательница была задержана сотрудниками полиции.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 8 на «В Арзамасе за торговлю оценками осудили доцента пединститута»

  1. анонимус пишет:

    700 рублей за троечку — дороговато но приемлимо. и этот человек учил других людей сеять разумное доброе вечное...


  2. Аноним пишет:

    интересно это во всех вузах практикуется сколько заплатит ради прикола оборонсервис


  3. дед пишет:

    Для Арзамаса расценки норма,в москале больше и просят и берут. Пора первому переключиться с «автобеспредела» на борьбу с «зятьками» бывших первых...17.800 это далеко не 6.700.000.000 Министерства обороны...за РОДИНУ обидно........а, вот жуликам поделом. казнить нельзя помиловать


  4. ланка пишет:

    Ну и дураки, что сдали преподавателя... Самим-то не стыдно учиться дальше в этом вузе будет? Наверно, одни отличники как на подбор собрались! Если собрать комиссию из педагогов по этой дисциплине и у каждого принять экзамен в устной форме, вот тогда можно было бы посмотреть, кто на сколько знает.


  5. Аноним пишет:

    Как же должен человек пасть, чтобы собирать деньги со своих же студентов. Как она им потом в глаза смотрела?!


  6. Злая пишет:

    Студенты педагогического вуза- они будущие педагоги и учителя, они будут учить наших детей и внуков. Мало, что они знать не хрена не будут, потому что учить не хочется, лучше заплатить, так ещё и моральные уроды.


  7. Гурон-нн пишет:

    Дура тупая. Не жалко. Тоньше надо делать. Например методичку свою издать и рекомендовать студентам. Поленилась, наверное.


  8. Аноним пишет:

    ланка таким дубинам как ты и эти преподы руки надо отрубать как в китае


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение