Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

Владелец «Лексуса», подравшийся с водителем социального автобуса, торопился на конкурс красоты


Напомним, инцидент произошел на улице Варварской   (видео)

Как сообщалось ранее, 23 ноября корреспондент «Комсомольской правды» в Нижнем" стал свидетелем классической «дорожной войны».

На улице Варварской, на остановке общественного транспорта у торгово-промышленной палаты в самый «час пик» произошла потасовка между водителем социального автобуса №38 и водителем «Лексуса».

— Автобус двигался в сторону площади Свободы, — рассказывает наш журналист, ставший свидетелем разборок. — Движение в эту сторону было затруднено. Пассажиры зашли в салон, двери закрылись, ЛИАЗ стал отъезжать от остановки. Как неожиданно с улицы Ковалихинская выворачивает вереница авто, возглавляемая черным «Лексусом» с блатными номерами х333хх 152 регион. Не уступая машинам, двигающимся по главной дороге, справа от него, он выезжает на Варварку на приличной скорости и, подрезая автобус, перегораживает ему движения.

Нужно сказать, что только мастерство водителя автобуса позволило избежать аварии. Шофер вовремя заметил наглеца и успел нажать на тормоз. Но это было только начало.

— «Лексус», несмотря на то, что загорелся зеленый свет, не думал трогаться, — продолжает рассказывать об увиденном корреспондент «КП». — Более того, он включил «аварийку». Водитель автобуса сначала посигналил ему. Не получив ответной реакции на это, мужчина предпенсионного возраста вышел из автобуса и направился к иномарке. Не успел он подойти к ней, как водитель «Лексуса» набросился на него с кулаками. Это была ужасная сцена. Все это видели и дети, которые стояли на остановке.

После потасовки водитель автобуса вернулся в автобус, сел за руль. Отъехать от остановки ему удалось только нарушив правила ДД — чтобы объехать иномарку, которая продолжала стоять с аварийным сигналом, он выехал на полосу встречного движения.

Тем временем водитель «Лексуса» довольно расслабленно чувствовал себя и с места не трогался. Благодаря его наглости и неуважению к другим участникам дорожного движения на Варварской образовалась гигантская пробка.

— Все видели, как этот блатной звонил кому-то, — переживает наш журналист. — Думаю, эта история просто так не закончится... Не исключено, что он собирается найти этого водителя и отомстить.

После того, как эта публикация попала в интернет, пользователи нижегородского автофорума нашли владельца «Лексуса».

Им оказался учредитель Нижегородской Региональной Общественной Организации «Содействие безопасности и правопорядку», член Координационного совета при Главном Управлении МВД России по Нижегородской области по взаимодействию с частными охранно-сыскными структурами Алексей Шинкарев.

Выяснилось также, что этот автомобиль знаком не только нижегородским, но уже и российским интернет-пользователям, поскольку его фотография уже попадала во внимание посетителей портала «Авточмо».

К сожалению, «Криминальной хронике» не удалось связаться с Алексеем Леонидовичем, чтобы узнать у него, действительно ли он находился за рулем автомобиля, о котором сообщал корреспондент «Комсомольской Правды».

фото с сайта «Авточмо»

Но Алексей Шинкарев сам позвонил в редакцию «КП»-НН»:

— Почему вы защищаете этого водителя? — негодовал он. — Вы знаете, как трудно выезжать на Варварку в час пик? А я торопился. Но меня все пропустили, кроме этого социального автобуса. А потом, когда я остановился у обочины, он подлетел ко мне и избил! У меня бровь была рассечена, и кровь хлестала!

Но у каждой стороны в конфликте всегда есть своя правда. Вчера нам удалось разыскать того самого водителя социального автобуса № 38 (ул. Долгополова — Кузнечиха-2). И в его изложении эта история выглядит совсем иначе.

— Я подъезжал к остановке, — волнуясь, рассказал нам Сергей Осин. — Время — к пяти вечера доходит, час пик. Мне надо высадить — загрузить пассажиров. Тут с Ковалихи выезжает этот «Лексус», начинает мне сигналить — видимо, хотел, чтобы я тормознул и его пропустил. Я продолжаю движение — до остановки остается несколько метров, прижиматься в бордюр уже дальше некуда. Тогда он рывком обгоняет автобус и вклинивается передо мной. А потом включает аварийку! Я жду — он стоит. Тогда уже я вышел из кабины, подхожу к нему — окна «Лексуса» затонированы так, что вообще не видно, кто внутри.

Стучу по стеклу. Он открывает дверь — оказывается, разговаривает по телефону — и, не отнимая трубки от уха, развязно мне бросает: «Что, торопишься? Постоишь!». Я ему начинаю говорить, чтоб отъезжал. Он выходит, у нас начинается перепалка — и вот уже он несколько раз врезает мне по лицу. Какая реакция нормального человека в такой ситуации? Ну, естественно, я пытаюсь его оттолкнуть, попадаю ему рукой куда-то в область рта, кажется. Чтобы ему бровь разбить, мне бы подпрыгнуть пришлось, наверное, — он же на голову как минимум меня выше!

Сергей Осин сел в автобус, дал задний ход и, объехав «Лексус», отправился дальше по маршруту. А водитель иномарки, снова позвонив кому-то по телефону, через несколько минут тоже уехал (кстати, на городском форуме один из блоггеров, представившись свидетелем, уверял, что другие водители давали ему воду — смыть кровь. Это, конечно, уже из разряда сказок).

— В тот же день, уже в 11 вечера мне позвонили из полиции, — продолжает Сергей Осин. — Сообщили, что на меня написали заявление — якобы о нанесении телесных повреждений. Когда я изложил свою версию случившегося, мне предложили в доказательство пройти освидетельствование. Врачи больницы № 39 констатировали у меня ушиб мягких тканей лица, дали справку…

Сергею Вениаминовичу 50 лет. Двадцать из них он провел за рулем общественного транспорта. Коллеги его характеризуют исключительно положительно: мол, спокойный, уравновешенный, ПДД соблюдает — все б водители такие были. — Он у нас непьющий, не грубиян, не задиристый, — говорят они. — И по его вине еще ни разу ДТП не случалось. Поэтому, извините, совсем неправдоподобным выглядит то, каким дебоширом его сейчас пытаются представить.

Кстати, в тот вечер Алексей Шинкарев и правда торопился. После случившегося он поспешил на важное мероприятия — на конкурс «Лучшая модель года в Нижнем Новгороде». Его персону в первом ряду званых гостей мы потом обнаружили в репортажах коллег об этом событии (смотри фото). На его левой брови и правда заметна ссадина.

— Последнее, что я услышал от него, — он закричал: «Я депутат!», — рассказывает Сергей Вениаминович. — Ну я сел за баранку — депутат так депутат! — и уехал. У нас же графики, сами понимаете. Если мне всех пропускать, кто не по правилам выезжает, то пассажиры вообще автобусов не дождутся!

— Я бы сам не стал начинать такие разбирательства никогда, — продолжает шофер. — Зачем мне это надо? И так уже две смены пропустил — давал объяснения в полиции и медобследование в больнице проходил, в зарплате потерял. Еще мне уже выписали в полиции штраф 500 рублей — как я понял, за нарушение общественного порядка… Так что теперь только и остается — защищать свою честь и достоинство, раз уже так пытаются всю ситуацию перевернуть с ног на голову.

(видео ТК «Волга»)

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 19 на «Владелец «Лексуса», подравшийся с водителем социального автобуса, торопился на конкурс красоты»

  1. Аноним пишет:

    Шинкарь конечно козел, мочить надо таких депутатов...


  2. Игорь пишет:

    Отожрались на нашей шее и мнят себя (богами),а на самом деле уроды они почти все.


  3. скромный водитель пишет:

    Чуть «оперятся» такие козлы, и уже считают, что им все дозволено. Шоферу маршрутки штраф 500р, а этому козлу что? Да лишить его всех так называемых званий и на 15 суток хотя бы.


  4. адвокат пишет:

    Член какого-то общественного коорд совета. Еще член какого-то общестсовета частного охрана... Все это «Рога и копыта». А мнит себя уже депутатом. Ну не чмо ли?


  5. анонимус пишет:

    просто самый настоящий член...


  6. Аноним пишет:

    Наш Леша был на все горазд он пианист и ...раст!!!


  7. ник пишет:

    драчун и вуглускр!


  8. Гурон-нн пишет:

    Там кругом видеокамеры. Неужели так трудно запись найти?


  9. Shadow пишет:

    Авточмо... что тут добавить можно...


  10. дед пишет:

    « учредитель Нижегородской Региональной Общественной Организации «Содействие безопасности и правопорядку», член» . Прикрытие от кого? Когда сам жулик,о какой порядочности? Член и этим все сказано.............


  11. Алекса пишет:

    У меня похожий случай был) Не пропустила один раз БМВ выезжающую со двора,так он меня обогнал и встал передо мной так же с аварийкой. Я ему начала моргать и сигналить,он вышел подошел ко мне и начал посылать и говорить чтоб я научилась ездить (хотя стаж уже 10 лет и без аварийное вождение,и пропускать было поздно уже его,отем более он должен пропустить),матерился аж уши сворачилались,благо дело за мной на машине ехал мой муж. Он то все это дело увидел подбежал,тот водила начал и на него материться.,ну муж и двинул ему в жбан и заставил извиняться. Так этот водила «БЭХИ» сразу такой добрый стал,стал извиняться и обещать что впредь так делать не будет)


  12. Татьяна пишет:

    Не так я богата как хотелось, но готова тысячу рублей водителю автобуса выделить. Кто знает адрес и телефон автопарка?


  13. Татьяна пишет:

    может кто возмется в суде защитить водителя автобуса бесплатно? Где вы правозащитники?


  14. Аноним пишет:

    Долой чмо! Мочи их!


  15. вольдемар пишет:

    Какая наглость у этого шинкаря,зря тормозил водитель автобуса-учить надо козлов.


  16. Аноним пишет:

    Владелец Лексуса ... торопился на конкурс красоты... Где он был главной красавицей!


  17. Барсян пишет:

    Шинкарёв живёт на ул. Ванеева , 25/88 кв 122 . Кроме нескольких административных правонарушений он ничего плохого в жизни не делал


  18. Капрал пишет:

    Он пейдарас вонючий!


  19. алекс пишет:

    А сейчас уже ноябрь 2014 года и черный Лексус х333хх 52 как плевал на других так и плюет и на закон, правила тоже. Всех объехал и проехал внаглую на Красный Свет на перекресток и далее по встречке. Это не хам это «Тварь Ментовская», т.е. не человек. Встретите на дороге не связывайтесь — пропустите его, Вы же ЛЮДИ, а не собака которая ездит с номерами Х333ХХ 52. Три Х...Я на номере.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение