Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 19 ноября 2017

В Лукоянове коммунальщик ответит за смерть ребенка


Напомним, 5-летний мальчик погиб от удара током

Следователи Шахунского межрайонного следственного отдела СКР по региону завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели 5-летнего мальчика от удара током.

Как сообщает пресс-служба ведомства, обвинение предъявлено заместителю директора компании по эксплуатации жилого фонда.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, инцидент произошел 29 июля около 21:30 мск. в городе Лукоянов Нижегородской области.

Несколько детей играли в подъезде многоквартирного дома в 1-м микрорайоне города. Пятилетний мальчик во время игры открыл дверь металлического шкафа, в котором находилась электрощитовая и дотронулся рукой до проводов.

От полученного удара электрическим током ребенок скончался на месте. Погибший ребенок вместе с бабушкой и дедушкой приехал из города Екатеринбурга в гости к своим родственникам.

Следствие считает, что именно обвиняемый, согласно его обязанностям должен был контролировать работы по текущему ремонту и содержанию многоквартирного дома, и установка элементарного замка или наличие на шкафе предупреждающей таблички позволили бы избежать трагедии.

Хроника дальнейших событий:

Уголовное дело передали в суд.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В Лукоянове коммунальщик ответит за смерть ребенка»

  1. Аноним пишет:

    да табличка помогла бы 5 мальчику, следить надо


  2. Дмитрий пишет:

    Ну по поводу табличи — это конечно чушь. Не один маленький мальчик не посмотрел бы даже на неё. А вот замок, хотя бы простенький — малыша сберег.


  3. александр пишет:

    Не судили?? Надо возрождать ЖКХ систему.А то сделали бардак и обдираловку -дееенььгиии даадй ,а остальное не волнует. Жалко малыша!! Бардак-бардак о сударь!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение