В Лукоянове за смерть ребёнка судят коммунальщика

Напомним, 5-летний мальчик погиб от удара током

Бывший заместитель директора по эксплуатации жилого фонда обвиняется в причинении смерти по неосторожности 5-летнему мальчику, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В ходе предварительного следствия законным представителем потерпевшего заявлен гражданский иск о возмещении морального вреда на сумму 5 миллионов рублей и имущественного вреда на сумму чуть более 100 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, дети играли в прятки, и ребёнок решил спрятаться в электрощитовой, которая оказалась открыта.

Напомним, в начале декабря 2012 года следователи Шахунского межрайонного следственного отдела СКР по региону завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели 5-летнего мальчика от удара током.

Как сообщает пресс-служба ведомства, обвинение предъявлено заместителю директора компании по эксплуатации жилого фонда.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, инцидент произошел 29 июля около 21:30 мск. в городе Лукоянов Нижегородской области.

Несколько детей играли в подъезде многоквартирного дома в 1-м микрорайоне города. Пятилетний мальчик во время игры открыл дверь металлического шкафа, в котором находилась электрощитовая и дотронулся рукой до проводов.

От полученного удара электрическим током ребенок скончался на месте. Погибший ребенок вместе с бабушкой и дедушкой приехал из города Екатеринбурга в гости к своим родственникам.

Следствие считает, что именно обвиняемый, согласно его обязанностям должен был контролировать работы по текущему ремонту и содержанию многоквартирного дома, и установка элементарного замка или наличие на шкафе предупреждающей таблички позволили бы избежать трагедии.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений