Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 20 ноября 2017

Житель Сарова осужден на 14 лет за изготовление и пересылку амфетамина


Также по решению суда он заплатит штраф

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Сарове вынесен приговор 50-летнему мужчине, который весной 2011 года решил заняться изготовление изготовлением психотропного вещества – амфетамина – у себя в квартире. Его он решил употреблять сам и сбывать другим лицам.

В период с 7 по 9 марта 2012 года мужчиной было изготовлено 158,27 гр. психотропного вещества. Данные смеси предназначались для продажи, однако он не смог их реализовать, поскольку при обыске в его квартире вещества были изъяты сотрудниками полиции.

Что произошло дальше пресс-служба областного суда не сообщает, но по всей видимости, ничего серьезного с ним не произошло, поскольку уже 8 февраля 2012 года он по просьбе знакомого заключенного в СИЗО-3, уже снова изготовлял амфетамин.

Изготовив вещества еще 0,785 гр., он спрятал его в бутылку из-под средства «Мягкая пена для ванн», которую передал знакомой женщине, чтобы та передала её в передачке в следственный изолятор.

Однако до адресата посылка не дошла, поскольку была изъята сотрудниками полиции.

4 июня 2012 года мужчина снова изготовил для себя 11,624 гр. вещества для себя, но был задержан на улице с амфетамином.

В судебном заседании он свою вину не признал.

Суд квалифицировал его действия по п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка психотропных веществ, совершенная в крупном размере), по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1. УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенное в особо крупном размере), а также по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение, изготовление без цели сбыта психотропных веществ, в особо крупном размере).

Приговором суда химик-любитель приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Житель Сарова осужден на 14 лет за изготовление и пересылку амфетамина»

  1. С.Л.О.Н. пишет:

    Получил 14 лет ни за что. До выхода, скорее всего, не доживёт.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение