Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 20 ноября 2017

В Н.Новгороде завотделением ННИИТО обвинён во взяточничестве


Напомним, деньги предназначались за выдачу справки

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, районная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению заведующего отделения «ННИИТО» по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 290 УК РФ, (покушении на получение взятки)

По данным следствия, 42-летний ведущий научный сотрудник института травматологии и ортопедии, одновременно являющийся заведующим отделением в августе 2012 года получил от представителя организации взятку 15 тысяч рублей за медицинское заключение о характере повреждений, полученных в результате несчастного случая на производстве работнику этой организации.

Сотрудник института был задержан на месте преступления сотрудниками полиции. Деньги, полученные в качестве взятки были обнаружены в письменном столе.

Как сообщалось ранее, задержание произошло 15 августа 2012 года. Врач, являясь должностным лицом, на своем рабочем месте, получил от инженера по пожарной и промышленной безопасности одной из коммерческой фирм взятку 15 тысяч рублей. Деньги предназначались за выдачу справки о причинении лёгкого вреда здоровью.

Дополнено:

Решением суда врачу был вынесен приговор.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде завотделением ННИИТО обвинён во взяточничестве»

  1. степан пишет:

    карьере конец.


  2. Лойер пишет:

    При существовании такой справки у пострадавшего большие проблемы с возмещением ущерба за травму на производстве.

    Доктор получил 15 тыс. за справку, а пострадавший на производстве возможно поэтому потерял в несколько раз больше. Но тут интересы пострадавшего были брошены в жертву предприятию и доктору, который получил прибавку к окладу.


  3. костик пишет:

    рыба гниет с головы


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение