Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде осужден милиционер, подкинувший женщине наркотики


Якобы, таким образом, он хотел улучшить показатели в своей работе

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, Канавинский районный суд вынес приговор экс-сотруднику милиции, который обвинялся в том, что подкинул женщине наркотики.

При проведении переаттестации сотрудников МВД России злоумышленник был уволен из органов внутренних дел.

Приговором суда 18 декабря 2012 года подсудимому назначено наказание в виде 5, 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним,  5 декабря 2011 года заместитель областного прокурора утвердил обвинительное заключение по обвинению оперуполномоченного сотрудника ОРЧ №8 Александра Назарова в превышении должностных полномочий и незаконном сбыте наркотиков.

По данным следствия, 8 июня 2010 года около 18:20 мск. двое оперуполномоченных оперативно-розыскной части № 8 (отдел по борьбе с наркотиками) при ГУВД по Нижегородской области решили, что при жительнице Санкт-Петербурга находятся запрещенные к легальному обороту наркотические средства.

На железнодорожной станции Н.Новгород – Московский, в вагоне поезда, следующего по маршруту Н.Новгород – Санкт-Петербург, они задержали подозреваемую и доставили ее в линейный отдел УВД на транспорте, чтобы произвести личный досмотр.

Однако в ходе него никаких наркотиков у задержанной обнаружено не было.

Тогда с целью улучшения показателей своей работы Назаров повторно досмотрел ручную кладь подозреваемой и незаметно для следователя и понятых оперативник подкинул ей пакетик в котором находилось 1,044 грамма амфетамина

Затем Назаров объявил участникам досмотра, что нашел у нее наркотики, после чего это было занесено в протокол, и в отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

— Позднее уголовное дело в отношении нее было прекращено, — сообщил «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Нижегородской области Константин Моисеев. — А уголовное дело возбудили в отношении милиционера".

Как уточнили «КХ» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, в отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств), и в этот же день она была задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

10 июня 2010 года она была заключена под стражу.

22 июня 2010 года судебной коллегией по уголовным делам Нижегородской областного суда мера пресечения в отношении обвиняемой была изменена на домашний арест.

15 декабря 2010 года уголовное преследование в отношении обвиняемой было прекращено за отсутствием события преступления. При проведении переаттестации сотрудников МВД России злоумышленник был уволен из органов внутренних дел.

Как сообщалось ранее, оперуполномоченный ОРЧ № 8 подозревается в том, что подкинул женщине наркотики.

Несмотря на очевидное незаконное использование сотрудником милиции предоставленных ему полномочий, органы предварительного следствия на протяжении более девяти месяцев принимали решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Все решения следственных органов прокуратура Нижегородской области отменяла, требуя возбуждения по данному факту уголовного дела.

Ход расследования находился на контроле прокуратуры области.

Хроника дальнейших событий:

Прокуратура передала в суд дело в отношении милиционера, который подкинул женщине наркотики, чтобы улучшить показания в своей работе

Полицейский подкинул наркотики и получил срок. Суд вынес ему приговор


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 15 на «В Н.Новгороде осужден милиционер, подкинувший женщине наркотики»

  1. дед пишет:

    козлы, а не представители закона


  2. микола пишет:

    Сейчас в ментовке собрались в основном одни отбросы общества Одним словом весь «мусор» общества. И ни какие переотестации не помогут. Только тотальное очищение органов в целом. Как в Грузии, сначала всех уволили из т.н. ГАИ, а потом на конкурсной основе снова набрали штат. Но у нас такая реформа невозможна. У нас все погрязли в коррупции.


  3. URRI пишет:

    Ублюдки.интересно.а получилось бы так что подозреваемая покончила бы с собой.какое наказание понес бы этот УРОД.НАВЕРНОЕ ОТМАЗАЛСЯ БЫ!!!!Мы.налогоплательщики.содержим таких УРОДОВ!!!Интересно.а компенсацию морального вреда пострадавшей выплатили и зачей счёт?сомневаюсь что за счёт этого УРОДа.а за нас счёт.то есть-НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!!!!!


  4. ник пишет:

    натуральный Гондурас!


  5. Аноним пишет:

    Ментовские будни.


  6. Аноним пишет:

    Как доказала невиновность!? Адвокат профессионально поработал.В нашей «полиции» быстро всё решается-иголки под ногти и ты сам сотрудничаешь со следствием.


  7. Аноним пишет:

    В РОССИИ всегда так,услышав звон сразу осуждаете человека,вот несколько фактов,за этой девочкой велось наружное наблюдение она ни раз приезжала в Нижний Новгород с партиями наркотиков,экспертиза показала что девушка к тому же сама употребляла наркотики,и понятые и следователь все отчетливо видели как у нее нашли наркоту,но в итоге через некоторое время ее отпускают а Назарова под следствие,все это произошло из за того что мелкие каналы и торчков закрывать можно а крупных рыбок которые курируют наши с.службы нельзя,еще один факт который подтвержден бумагами та самая девушка в данный момент сидит за хранение наркотиков в Санкт-Петербурге.А про Назарова могу сказать только хорошее человек который очень любил свою работу,хороший послужной список,спецоперации с работой под прикрытием и др.Хорошо работать в нашей милиции нельзя...


  8. Анатолий пишет:

    Про деятельность Нижегородского ГУВД противно слушать! Руководство Следственной части ГСУ давно дружит с мошенниками. История уголовного дела №33329 заслуживает особого внимания. Украл конкурсный управляющий Горшков А.Ю. у ООО имущество на 50 миллионов, возбудили дело , а потом прикрыли. Даже на мнение прокурора области, который указал на достаточное наличие вины обвиняемого Горшкова, наплевали. Ну и что, что доказательств по делу более чем предостаточно, прокурор им не Указ, а арбитражный управляющий платежеспособный клиент,такх спасать надо! Легко решил арбитражный управляющий свою проблему с руководством ГСУ, да и другие свои проблемы с законом заодно. Гнать из полиции многих надо, гнать и сажать. А приговор этому менту вполне заслуженный.

    Таким место только на нарах.


  9. Аноним пишет:

    только массовые расстрелы


  10. леопольд пишет:

    Предлогаю Всем сочувствующим наркоманки и барыги из-за которой весь сыр бор представить на секунду что она везла отраву Вашим детишкам. Какаое общество такая и полиция, я не замечаю очереди на работу в такие подразделения, как и не вижу охоты граждан идти в понятые или присяжные , Вы все соучастники так что не надо хлопать псевдокрыльями за спиной типа ангелы. Со всем уважением к Назарову надо было просто не работать, а смотреть на это б......во , ничего страшного с принятием новых поправок город скоро захлебнется в отраве и опять будете винить ментов, а что сделали Вы анонимы для того чтобы исправить ситуацию в городе, написать на страничке гаденкое послание идите в полицию и сдайте барыгу из подъезда так нет вдруг нас найдут, закрою дверь и напишу анонимку , трусы, лизоблюды и шуты , поэтому НАС РУССКИХ и не бояться у нас даже в храмах лесбиянки танцевать могут, а мы все стерпим , ведь это нас не касается.


  11. URRI пишет:

    Леопольд-Ты Прав!!!!


  12. Аноним пишет:

    Аноним пишет:

    21 Дек 2012 в 9:45

    только массовые расстрелы

    Точно!!! И танки на перекрестки — и вешать,вешать, вешать...

    А вдруг, ТЫ, попадёшь под это?


  13. Аноним пишет:

    А ничего если Назаров сам употреблял в тот день наркотики!?!?


  14. Аноним пишет:


  15. Аноним пишет:


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение