Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 8 декабря 2019

Экс-милиционер, подкинувший женщине наркотики, предстанет перед судом


Якобы, таким образом, он хотел улучшить показатели в своей работе

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в понедельник 5 декабря заместитель областного прокурора утвердил обвинительное заключение по обвинению оперуполномоченного сотрудника ОРЧ №8 Александра Назарова в превышении должностных полномочий и незаконном сбыте наркотиков.

По данным следствия, 8 июня 2010 года около 18:20 мск. двое оперуполномоченных оперативно-розыскной части № 8 (отдел по борьбе с наркотиками) при ГУВД по Нижегородской области решили, что при жительнице Санкт-Петербурга находятся запрещенные к легальному обороту наркотические средства.

На железнодорожной станции Н.Новгород – Московский, в вагоне поезда, следующего по маршруту Н.Новгород – Санкт-Петербург, они задержали подозреваемую и доставили ее в линейный отдел УВД на транспорте, чтобы произвести личный досмотр.

Однако в ходе него никаких наркотиков у задержанной обнаружено не было.

Тогда с целью улучшения показателей своей работы Назаров повторно досмотрел ручную кладь подозреваемой и незаметно для следователя и понятых оперативник подкинул ей пакетик в котором находилось 1,044 грамма амфетамина

Затем Назаров объявил участникам досмотра, что нашел у нее наркотики, после чего это было занесено в протокол, и в отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

— Позднее уголовное дело в отношении нее было прекращено, — сообщил «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Нижегородской области Константин Моисеев. - А уголовное дело возбудили в отношении милиционера".

Как уточнили «КХ» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, в отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств), и в этот же день она была задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

10 июня 2010 года она была заключена под стражу.

22 июня 2010 года судебной коллегией по уголовным делам Нижегородской областного суда мера пресечения в отношении обвиняемой была изменена на домашний арест.

15 декабря 2010 года уголовное преследование в отношении обвиняемой было прекращено за отсутствием события преступления. При проведении переаттестации сотрудников МВД России злоумышленник был уволен из органов внутренних дел.

Как сообщалось ранее, оперуполномоченный ОРЧ № 8 подозревается в том, что подкинул женщине наркотики.

Несмотря на очевидное незаконное использование сотрудником милиции предоставленных ему полномочий, органы предварительного следствия на протяжении более девяти месяцев принимали решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Все решения следственных органов прокуратура Нижегородской области отменяла, требуя возбуждения по данному факту уголовного дела.

В настоящее время уголовное дело возбуждено, проводится предварительное расследование.

Однако, с занимаемой должности оперуполномоченный не уволен и от исполнения служебных обязанностей не отстранен.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры области.

Хроника дальнейших событий:

Полицейский подкинул наркотики и получил срок. Суд вынес ему приговор


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Экс-милиционер, подкинувший женщине наркотики, предстанет перед судом»

  1. Александр Бухарец пишет:

    А эти подонки с 8-й ОРЧ освоили специальность по подбрасыванию. Але-але там в этом занюханном областном ГУВД есть кто-нибудь, кто мог бы эту банду застроить или на хрен разогнать


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение