Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

В Н.Новгороде осужден разбойник, напавший на таксиста


Напомним, парень отнял у него деньги и золотой крест
Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, Канавинский райсуд вынес приговор 25-летнему мужчине, который совершил нападение на таксиста.

Решением суда он приговорён к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и выплате потерпевшему компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, преступление произошло ранним утром 16 января 2012 года, когда молодой человек возвращался домой из ночного клуба «Шизгара».

Когда водитель его довез до одного из домов по улице Тонкинской, то парень сообщил, что деньги у него находятся в квартире и предложил водителю подняться вместе с ним.

В подъезде злоумышленник вытащил пистолет (как выяснится потом пневматический — прим. «КХ» ) и угрожая им водителю, стал требовать у него ключи от машины и деньги.

Таксист сообщил, что деньги у него остались в машине. Когда преступник и жертва спустились на улицу, парень напал на таксиста, ударил пистолетом по голове, и начал его избивать, требуя денег. Ничего не добившись, он снял с шеи потерпевшего золотой крест стоимостью более 22 тысяч рублей и скрылся.

Спустя время злоумышленник, работающий автослесарем был задержан и в отношении него возбуждено уголовное дело.

Почти похожее нападение на таксиста произошло в середине сентября текущего года в городе Бор.

К полицейским обратился водитель такси. Он рассказал, что двое мужчин попросили его их подвезти. Когда приехали к нужному дому, пассажиры сказали, что им нечем расплатиться, и предложили водителю подняться вместе с ними в квартиру за деньгами.

Таксист поднялся в квартиру, где жулики под угрозой ножа, сняли с него золотую цепочку, отобрали сотовый телефон «Нокиа», наличные деньги, ключи и документы от автомобиля. Затем заставили его раздеться и скинули всю одежду с балкона. Потом уехали на его машине «Лада Калина».

Получив эту информацию, полицейские отправились на место преступления. Подъезжая к адресу, стражи порядка заметили похожий по приметам автомобиль, который выезжал из двора.

Включив «проблесковые маячки» на служебном автомобиле, полицейские стали его преследовать. На их требования остановиться, водитель автомашины не реагировал. После того, как стражи порядка пообещали открыть стрельбу, водитель передумал и остановился.

Злоумышленниками оказались 41-летний житель города Бор и 26-летний житель Сокольского района.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение