Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 21 сентября 2017

Студентку ННГУ Маркову судят за убийство в ДТП трёх друзей


Городецкий суд 9 января приступил к судебному следствию   (видео)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, Городецкий городской суд 9 января приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении студентки ННГУ, которая, по данным следствия, стала виновником ДТП, в котором погибли 3 человека, а один получил ранения. Уголовное дело слушается в общем порядке, отмечено в сообщении ведомства.

Напомним, расследование уголовного дела следователи городецкой полиции завершили в декабре 2012 года. Оно было возбуждено по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ранее уголовное дело возбуждалось по ч.5 этой статьи, но впоследствии его переквалифицировали на ч. 6. (санкция этой статьи предусматривает лишением свободы сроком до 9 лет). Обвиняемая по-прежнему находится под домашним арестом.

Как сообщалось ранее, студенты университета ННГУ попали в аварию 27 июля 2012 года на 1-ом километре автодороги между базой отдыха «Ждановец» и поселком Федурино Нижегородской области. Они направлялись в гости к своим друзьям в студенческий лагерь "Ждановец».

Водительница автомашины «Сузуки SX4» 20-летняя Ольга Маркова не справилась с управлением и совершила наезд на дерево. При максимальной вместимости автомобиля 5 человек в салоне иномарки в момент аварии находились 6 пассажиров и водитель.

В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира автомашины – 19-летние молодой человек и девушка – получили телесные повреждения не совместимые с жизнью и скончались на месте аварии. Ещё четверо пассажиров – 19 и 20-летние молодые люди с повреждениями различной степени тяжести были госпитализированы в районную больницу, где позднее один из них скончался .

Водитель иномарки – 20-летняя девушка, которая получила водительское удостоверение в декабре 2010 года, в результате дорожно-транспортного происшествия практически не пострадала, за медицинской помощью в лечебные учреждения не обращалась.

Все погибшие являлись студентами Нижегородского государственного университета им. Лобачевского (ННГУ)

Погибшие — Борис Чирков, Светлана Звездина и Дмитрий Богомолов. Выжившие — Михаил Григорьев, Глеб Чатаев и Елена Трошина.

Видео ТК «Волга»

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Студентку ННГУ Маркову судят за убийство в ДТП трёх друзей»

  1. Иван пишет:

    Два года поселения и лишения прав, и она выйдет на свободу и сядет за руль. У нас же самый гуманный суд в мире!


  2. Алекс пишет:

    Сами виноваты! Не надо в пьяном виде на крыше малолитражки кататься. Головой думать надо...


  3. Аноним пишет:

    Себя-то как жаль. Приезжают такие вот овцы на заправку- даже пистолет держать в руках не умеют, потому что кроме хrена в руках ничего и не держали. Таким кобылам вообще надо получить аттестат моральной зрелости и только к сорока годам может быть выдавать права. А они их покупают и нос задрав едут. Кстати , была бы счастливее без машинки-то.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение