Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 11 декабря 2017

В Н.Новгороде директор ДУК ответит в суде за гибель трёх женщин


Напомним, трагедия произошла в феврале 2012 года в Московском районе

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи отдела по Московскому району завершили расследование уголовного дела по факту гибели трех женщин от угарного газа, которая произошла в феврале 2012 года в Московском районе.

По данным следствия, было установлено, что дымоходы квартир № 1 и № 5 дома № 50 по пр. Героев засорены строительным мусором, в связи с чем вытяжка угарного газа была затруднена.

В этом доме производились работы по ремонту вентиляционных каналов и дымоходов. В период выполнения работ в нарушение установленных норм, директор домоуправляющей организации не предприняла мер по отключению газового оборудования.

А в ходе проведения самих ремонтных работ дымоходы и вентиляционные каналы квартир № 1 и № 5 дома засорились строительным мусором. К 14 февраля 2012 в этих квартирах образовалась опасная для жизни и здоровья находящихся там людей концентрация окиси углерода, что и привело к гибели троих человек.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью, повлекших смерть двух и более лиц). Обвинение предъявлено директору домоуправляющей компании.

Как сообщалось ранее, это случилось 14 февраля 2012 года в доме № 50 по проспекту Героев в Московском районе.

Криминальная хроника тогда рассказывала, что прибывшие на место следователи и криминалисты СКР установили, что в квартире на 1 этаже погибли две женщины: 21-го и 60-ти лет. В квартире на 2-м этаже, расположенной по тому же стояку, погибла 50-летняя женщина.

Еще трое пострадавших – жители из квартиры на 2 этаже: один мужчина и две женщины, госпитализированы в городскую больницу № 33. Этот дом является 4-этажным зданием, все квартиры оборудованы газовыми колонками.

По предварительной версии произошедшего произошел несчастный случай: дымоход, предназначенный для отвода отработанного газовыми колонками воздуха, был забит строительным мусором. С целью установления причин смерти погибших было назначено судебно-медицинское исследование.

Хроника дальнейших событий:

Уголовное дело дойдет до суда только в феврале 2014 года.

Приговором суда подсудимой назначено 5 лет лишения свободы. Однако она попала под амнистию.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение