Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 13 декабря 2017

В Н.Новгороде некрополист Москвин пришивал трупам головы плюшевых игрушек


Уголовное дело по дополнительным эпизодам надругательств будет рассмотрено 22 января

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Ленинского района, уголовное дело в отношении нижегородского некрополиста Анатолия Москвина по обвинению в надругательстве над телами умерших и местами их захоронения будет рассмотрено в суде Ленинского района 22 января.

За ряд эпизодов надругательств над могилами и телами умерших, в мае 2012 года он уже был признан судом психически нездоровым и в настоящее время находится на принудительном лечении в психиатрической больнице.

Сейчас же ему вменяется дополнительно еще 38 эпизодов преступлений. В оставшихся эпизодах надругательств воплотились иные фантазии его больной головы. Так, например, мужчина пришивал трупам головы, отрезанные от мягких игрушек.

Напомним, в декабря 2012 года следователи Следственного Комитета России, завершили расследование дополнительных эпизодов уголовного дела в отношении 46-летнего Анатолия Москвина.

Ему дополнительно вменяется совершение 38 случаев надругательств над телами умерших и местами их захоронения (части 1 и 2 статьи 244 УК РФ).

Напомним, как сообщили «Криминальной хронике» в Ленинском районном суде, на заседании суда в пятницу 25 мая 2012 года, решением судьи стало освобождение нижегородского некрополиста Анатолия Москвина от уголовной ответственности. Судья назначил ему принудительное лечение в психиатрической клинике.

— Обжаловать решение суда прокуратура не станет, — заявил прокурор Ленинского района Константин Жиляков.

— Мой подзащитный сам попросил суд направить его в психиатрическую клинику, — отметил адвокат подсудимого Андрей Ильин.

Напомним, в квартире и гараже нижегородского некрополиста Анатолия Москвина было найдено 29 мумифицированных тел девушек и детей.

Мужчина выкапывал из могил тела, мумифицировал их и приносил к себе домой.

Следователям по данному делу предстояло провести кропотливую работу, чтобы выяснить все обстоятельства произошедших преступлений, ведь, по данным следствия, Москвин возил трупы девушек даже с кладбищ Москвы и Подмосковья.

В ходе следствия психиатрическая экспертиза обвиняемого показала, что Анатолий Москвин страдает параноидальной шизофренией.

Поэтому органами следствия было принято решение выделить из основной массы несколько эпизодов, направить их в суд, который, на основании экспертизы направит Москвина в психиатрическую клинику.

В таком случае его не придется держать в СИЗО в специальном медицинском боксе, охраняя от других заключенных, а будет время полностью завершить следствие.

Так оно и получилось.

Уголовное дело по обвинению Анатолия Москвина началось слушаться в суде Ленинского района 15 мая 2012 года.

За несколько дней до начала суда он рассказал, почему совершал все эти преступления:

— Скажите, зачем вы хранили трупы у себя в квартире?

— Я хранил не трупы, а хранил тела. Дело в том, что я занимаюсь черной магией. Поэтому я хотел оживить этих детей, мне было жалко этих детей, которые могли еще жить и жить. Поэтому я хранил их для того, чтобы когда наука научится бороться с раком, чтобы она их потом могла оживить, поскольку генетика развивается сейчас очень очень активными темпами. Исключительно, исключительно ради этого. Мне было жалко всех этих детей

— Скажите, а вы сознаете, что совершили преступление, что, находитесь за решеткой?

— Да, конечно я с самого начала знал, что я совершаю преступление, но мне было так жалко детей, что, к сожалению, у нас в стране запрещено клонирование. Его рано или поздно все равно разрешат. ...сколько раньше у нас в стране запрещали генетику.

Я просто хотел, чтобы для будущего клонирования был какой-то материал. Соответственно, чтобы эти дети еще жили, по второму разу.

Поскольку мне было очень жалко этих детей. Да, я естественно каждый раз, когда чего-то выкапывал, то я потом заравнивал, так, чтобы ничего не было видно, чтобы не тревожить тех, тех родных, которые ...

Кроме того, я общался с духами, поскольку я нашел лазейку для контакта с тем миром. Поэтому я общался с духами этих детей, получал какую-то информацию от них.

— Скажите, а как же родственники погибших. Их не жалко было, когда вы копали?

— Дело в том, что все это в течении 10 лет сохранялось в тайне. Поэтому я знал, что никто из родственников погибших никогда об этом не узнает. Поэтому я все так аккуратно делал.

Если вы знаете, подробности, то меня ведь взяли не на кладбище. Ко мне пришли с обыском и совершенно по другому делу. И случайно нашли куклы. Никто не знал, из чего сделаны эти куклы, даже мои родители не знали. Я их делал 10 лет.

— Расскажите, а как вы это делали, как выкапывали трупы, как это происходило?

— Я выкапывал не трупы, я выкапывал тела. Я приходил ночью, зная, на какую могилу, соответственно. Я смотрел насколько глубоко расположено тело, потом делал подкоп, стамеской слегка отдирал доски, выносил тело и потом его сушил с помощью соды и соли. Я их называл вакциной.

Я занимался некромантией и общением с духами умерших детей, но также и мазал мусульманские могилы на кладбищах. Мотивы в разных случая были разные. Что вас конкретно интересует?

— По поводу душ умерших детей.

— По поводу душ умерших детей. Дело в том, что я специалист по кельтологии и изучая кельтскую культуру, я заметил, что друиды в этой традиции, общались с духами умерших посредством ... они приходили на могилу и спали на этой могиле. Потом когда я изучал культуру народов Сибири, конкретно, культуру древних якутов, там, тоже самое, я заинтересовался. Тоже стал спать на могилах детей, которые мне понравились. Ко мне стали приходить духи умерших детей.

Я долго, я долго этим занимаюсь около 20 лет. Я, соответственно, проверял, то ли это бесы приходят, то ли это духи приходят. Соответственно, собирал информацию, которую мог. Потом по возможности перепроверял эту информацию. Я убедился, что духи умерших детей действительно ко мне приходят.

Сначала я спал на могилах, потом я приспособился, поскольку не на всех могилах было удобно спать. Я приспособился переносить тела, где бы мне было удобно на них спать. Стал делать сушилки, тайники всевозможные. Потом мне ... уже не стало хватать для экспериментов, поскольку количество детей увеличивалось. А дело в том, что духи являются только в теплое время года, в холодное время и сам на могиле не уснешь.

И, соответственно, я стал понемногу их сушить, приносить домой. Это делалось очень хитро, не торопясь, по одной, так что об этом никто не знал.

А перед этим я изучил теорию, технологию мумификации по всем доступным книгам. Я изучил древнеегипетскую письменность для этого. Я ездил в Москву специально изучал все это дело. Потом я ездил по различным областям России, соответственно, изучал технику мумификации в разных грунтах, потом настолько заинтересовался этим, что стал обращать внимание и на выдающихся людей, и в результате этого стал некрополистом.

Около семи лет я себя считаю некрополистом. Большой цикл моих статей по истории нижегородских кладбищ вышел в газете «Нижегородский рабочий» в течении всего 2008 года.

— Вы понимаете, что это было незаконно?

— Да я понимал, что это незаконно. Но в то время когда герои нашей науки Дубинин, Четвериков, когда они проводили эксперименты над дрозофилами, где-то там у себя в кладовке они тоже знали, что это было незаконно по законам сталинского времени. Просто тогда генетика была запрещена. Сейчас запрещено клонирование.

— Зачем вы это делали? Говорят, что вы хотели действительно ребенка, да, иметь?

— Да, я очень хотел ребенка. Да, мне очень хотелось, чтобы была своя дочь, чтобы передать ей все знания, что у меня есть. У меня большая библиотека. Очень хотелось.

Первое время мне не давали родители, они думали, что я не справлюсь, потом, видя насколько, я это хочу, родители мне разрешили, но там возникли проблемы с органами опеки и попечительства, поскольку сказали, что у меня маленькая зарплата. А я действительно никогда не стремился за деньгами, я всегда стремился, чтобы была польза, чтобы было интересно.

— Расскажите, как вы выкапывали детей да из могил, каких-то понравившихся детей , как это происходило?

— Как правило, я спал на этой могиле и смотрел, есть контакт или нет контакта. Сначала, сначала я выкапывал только тех, с которыми есть контакт, но потом я выкапывал абсолютно всех, на могилах которых спал, чтобы разобраться, почему есть контакт, почему нет контакта. И, соответственно, приобрел большой опыт в этом деле

Детей, которые мне нравились, я сушил, воскрешал, и приносил к себе домой.

— А что вы делали дома с ними?

— А дома я с ними общался. У нас был отряд, был лидер. Был антилидер, соответственно, у нас была иерархия, свой собственный язык , у нас были, соответственно, свои песни, у нас были свои праздники, у нас был свой, как говорится, внутренний мир.

Родители почти ничего этого не видели, а остальных людей я в этот мир не пускал. Как правило, родители уезжали в апреле, и приезжали в октябре. И вот в это время мы занимались этим миром.

Потом я этот мир сворачивал и начинал тоже самое описывать в литературных произведениях. Я очень люблю фантастику. Вот таки образом занимался су...креацией.

— Скажите 28 трупов, а дальше что планировали?

— Да не трупов, а тел. Для меня они были тела. А вот дальше я не совсем знаю, поскольку я понял, что после 10 лет изучения белой магии, я зашел в тупик. Мне кажется, что сейчас я тоже зашел в тупик, поскольку последние два года новых данных никаких уже нет.

Наверное, действительно я исследовал все то, что я мог исследовать в этой области черной магии.

Дальше, если честно, у меня были любимые дети. Я любимых детей планировал оставить себе домой в любом случае. Тех, которые мне меньше нравились, я их планировал вывезти в гараж, и чтобы они жили там в гараже.

Если кто-нибудь из детей мне совершенно разонравливался, я его опять относил на то место, где он был и закапывал его в его же собственную могилу.

Никаких, соответственно, ничего не ломал там, не уродовал, никак не расчленял, обращался нежно, ласково, вежливо, даже старался матом при этих детях не ругаться. Поскольку при детях нельзя.

Тем более, что все они до этого были девочки. Так что старался держать себя на высоте.

Дело в том, что я очень страдал от одиночества, особенно в летний период времени, когда родителей не было, и когда они забирали кота.

Соответственно, я работал за компьютером. У меня такая работа журналистская, что я много чего много чего писал, в основном за компьютером.

Я их рассаживал, у них были просверлены дырочки под глазки, я им включал мультики, я им включал детские песенки, я им сам пел песни, которые мог дать.

— А какие?

— Обычные детские песни. То, что я бы стал петь, когда у меня будет живая дочка. Да, после этого мы с ними ели, вернее ел я, им я просто предлагал еду, как это все положено в кельтской или якутской традиции.

Я считаю, что культура древних кельтов и культура средневековых якутов очень похожи.

После этого я работал за компьютером, я с ними общался. Я вообще имею такую привычку, когда никого нет, проговаривать все мысли вслух. Я говорил, все, что есть вслух. У меня огромная коллекция мультфильмов, я им включал мультфильмы и сам тоже одним глазом смотрел, когда работа была не особо ответственная.

Им задавал какие-то вопросы, сам отвечал на эти вопросы. То есть я около 10 лет занимаюсь вопросами изучения детской психологии, готовлюсь к воспитанию ребенка.

Кроме того, у меня есть опыт общения с живыми детьми на репетиторстве. То, что я делал бы с живыми детьми, я бы делал с этими.

Я считал, что они живые, просто они временно мертвые ...

Напомним, нижегородский некрополист Анатолий Москвин был задержан в начале ноября 2011 года.

К нему за консультацией пришли сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД РФ по Нижегородской области. В квартире нашли надгробные таблички с могил. И понеслось...


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 32 на «В Н.Новгороде некрополист Москвин пришивал трупам головы плюшевых игрушек»

  1. Аноним пишет:

    человек был одиноким... жаль его хотя конечно тяжелая форма шизофрении налицо.


  2. степан пишет:

    да с башкой некрополиста трындец. а всё равно сколько не пичкай его галаперидолом или чем там ещё круче препаратами, мозги не перезагрузишь.


  3. Опер пишет:

    Кстати по поводу консультаций и табличек — не правда, чушь порожденная журналистами. К Москвину пришли сразу с обыском и задержали его как только он пришел в адрес с очередной раскопанной им могилы.


  4. 15 пишет:

    Лишили человека хобби...


  5. N пишет:

    Москвин проделал колоссальную работу в своей области, плоды которой просто так взять и уничтожить просто невозможно. Даже после захоронения этих тел, духи детей не смогут легко «отвязаться» от них, как это происходило в процессе естественного отторжения после первичной «смерти» [прекращения функционирования физического тела].


  6. N пишет:

    Москвин преступник — только по местному дурацкому законодательству, так что считать его таковым как минимум глупо. Но и не псих. Скорее просто человек, ударившийся в крайности. Зачем было тревожить умерших с целью их дальнейшего перерождения в такой же оболочке, если проще было не вмешиваться и дать им просто естественным путём переродиться в другом теле? Быть может, это из-за неполной осведомлённости некрополиста в данном вопросе, а может, у него были ещё какие-то свои мотивы, которые понять сложно. В любом случае, не нам судить.


  7. Аноним пишет:

    наконец то нашелся хоть один умный человек! полностью согласен! а то одни истерические выкрики. какой он преступник ??? он гениальный ученый! а гениальность всегда граничит с безумством, большинство гениев были безумцами.


  8. Аноним пишет:

    Москвин — достаточно могущественный маг, хотя до главного мага страны Куклачёва ему, конечно, далеко.


  9. Аноним пишет:

    Краеведческие работы А. Москвина — лучшее в этой области за последние десятилетия


  10. ангмар пишет:

    какие «краеведческие работы» на хрен?? одни истории кладбищ и с ними связанное


  11. admin пишет:

    кладбищи — важная составляющая краеведения.


  12. Екатерина пишет:

    Какой «гениальный ученый»да не одному гениальному ученому,не придет в голову создать из останков умерших кукол,да еще и пришивать игрушечные головы...

    Кому что дали эти его «гениальные открытия»!??

    Это выживший из ума старик!! какой к черту гений?!!!!

    Осквернение могил давно умерших,это большое горе для родственников...этих умерших...

    а вы ,гений! гений! тьфу на вас,10 раз.


  13. Аноним пишет:

    Видел этого гения. Прикинулся шизиком и отдыхает на гос. харчах. Отъелся и смеется над потерпевшими. Жаль, что нет в нашей стране таких законов , по которым он понес бы ответственности, я имею ввиду эл.стул или виселица! выпустят ведь идиота- очень жаль.


  14. Ульяна пишет:

    СВОБОДУ УЧЁНОМУ !


  15. Никита пишет:

    В СИЗО дядьку. Глядишь духов больше будет для него. Реальное безумие.


  16. аноним пишет:

    Вы че, больные все? Какой он ученый, какой вклад? Никто не хочет побывать на месте родителей тех деток? Руки, ноги ему повыдергать и пусть изучает... историю, как может, урод.


  17. Панда пишет:

    Ну толстые с двоща полезли. Сажи вам жиртресты :3


  18. Аноним пишет:

    Вы ничего не понимаете, через столетия этого человека будут помнить как Мессинга.


  19. Гурон-нн пишет:

    Для справки. Из Джордано Бруно именно за такие шуточки и сделали шашлычок на площади Цветов, а вовсе не за то, «что земля круглая и вертиться». Так что с такими упырями надо однозначно поступать по методу Демьяна Бедного.


  20. Аноним пишет:

    Американцам наших живых сирот продают, а русский человек вынужден удочерять трупы!


  21. Аноним пишет:

    в самом деле, несправедливо получается, пиндосам детей с радостью спуливают, а потом возмущаются — да как они посмели убить ребенка! а нашим усыновить ребенка практически невозможно... Ведь наверняка Москвин стал бы замечательным отцом ребенку, смог бы дать прекрасное образование! Ну и что что он психически не совсем здоров? да у нас психи и сумасшедшие толпами по улицам ходят! просто никто об этом не задумывается...


  22. Григорий. пишет:

    Москвин — сумасшедший и его к взрослым то подпускать проблеммно. А в отношении этих мальчиков их мама за пьянство была лишена родительских прав и оба ребёнка, как рождённые от пьяной мамаши, были в детдоме для детей с мозговыми нарушениями. Астахов вчера поднял вопрос о возвращении второго мальчика родной матери, а её сегодня в 4 утра сняли с поезда по просьбе пассажиров в Старой Руссе за пьяный дебош и угрозы всех пассажиров утопить в Псковском озере.


  23. Мартин пишет:

    Куда ни кинь-всюду клин... Мое субьективное мнение,что у америкосов пошла мода заводить детей из стран третьего мира(нашей,в том числе),как у нас мода на определенные породы собак. Соответственно,отношение к детям,как к щенкам:поиграли-не понравилось-выбросили. Или убили,что хуже всего... Насчет «замечательного отца Москвина»... Какие гарантии,что в один прекрасный день он не начнет пришивать плюшевые головы ЖИВЫМ детям? Человек серьезно болен и нуждается в изоляции. Другое дело,что галаперидолом и аминазином это не вылечить,но,тут уж,чем богаты...


  24. Григорий. пишет:

    Америкосы делятся в принципе на три группы: — белые, чёрные и латиноамериканцы. Во второй и третьей группе рождаемость высокая, но их дети не востребованы в первой группе- белой, где рождаемость низкая и большой процент бездетных. Именно этой группе и требуются дети. В Европе и странах Скандинавии рождаемость низкая и лишних детей мало. В России же «лишних» детей- много и по рождаемости и по многочисленным лишениям род. прав и иным социальным причинам. Именно поэтому взгляды америкосов и обращены на Россию.


  25. null пишет:

    Черепок этому дауну тоже отрезать а пришить голову куклы! Справедливо?..


  26. 123 пишет:

    никрофил-педофил учёный шизофреник !!!!!!!!!!!!!!


  27. Аноним пишет:

    а ты быдлo-дoлбoeб-крeтин-биoмacca!!! А Москвин гений!!!


  28. Аноним пишет:

    И в какой же области «гений»?


  29. Аноним пишет:

    в области исследований загробного мира, очевидно же !


  30. Люда пишет:

    Я думаю, что он прав в одном — не проводится и пресекается любая работа по воскрешению умерших и клонирование в том числе. Хотя клонирование без возвращения в клонированное тело души этого же человека бессмысленно.

    Вбивают людям только религии да всякие учения об реинкарнации, чтобы думали, что все путем. А все не так чудененько. Почитайте Шри Ауробиндо. Он пишет, что перерождается дух, на который переписывается некоторая информация о жизни данного человека, но человек может жить и без духа. Возникает вопрос, тогда кто перерождается? Однозначно не человек. Да и святые многие говорят, что люди лишь инструмент для совершенствования божьего духа. И даже на форумах известных магов одна лапша на уши дураков.


  31. hope69 пишет:

    Он не некрофил ничуть. Ничего такого он с телами не делал и головы ни кому не пришивал, это уже выдумки жрналюг. Держал дома, одетыми в пристойных позах, не расчленял, не насиловал, сексом перед ними на камеру не занимался. Учитывая, что человек знает 13 языков и написал не мало научных работ, определенно не дурак. Просто одинокий сильно, вот и занесло в крайности, гении они такие. Жалко его.


  32. Безконечность фракталов пишет:

    «А рано утром я встану в очередь в мавзолей»


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение