Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 24 сентября 2017

В Н.Новгороде суд поместил под домашний арест двух полицейских


Напомним, стражи порядка задержаны в рамках дела об избиении «банды автоугонщиков»  (видео)

Как сообщает МРО «Комитет против пыток», Советский районный суд в среду постановил взять под домашний арест начальника отдела уголовного розыска полиции по Автозаводскому району Сергея Алимова и его заместителя Ивана Вечканова.

Напомним, эти сотрудники полиции были задержаны 21 января 2013 года, после чего следователями отдела по расследованию особо важных дел СКР по Нижегородской области им были предъявлены обвинения: Алимову – п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, а Вечканову – п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Срок ареста определен до 23 февраля 2013 года.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту избиения полицейскими подозреваемых в серии автомобильных угонов, 21 января следователем СКР по Нижегородской области были задержаны еще двое сотрудников полиции по Автозаводскому району: начальник отдела уголовного розыска и начальник отделения имущественных преступлений.

Напомним, ранее аналогичным образом был задержан, а спустя двое суток и арестован заместитель начальника отдела полиции по Автозаводскому району. Мужчина обвинен в превышении должностных полномочий. Расследование продолжается.

Между тем, как сообщает »Коммерсант»  со ссылкой на источник в региональном управлении МВД, на областном уровне закончено расследование об угонах автомобилей, с которым косвенно связан один из потерпевших.

В Сормовский райсуд направлено уголовное дело в отношении организованной преступной группировки, которую возглавлял гражданин Азербайджана, имевший временное разрешение на работу в России. Его реальная «работа», по словам полицейских, заключалась в угоне автомобилей марки ВАЗ различных моделей — с августа 2010 года в течение двух лет преступники угнали с улиц заречной части города 27 автомобилей, взламывая их обычной отверткой.

Угнанные авто разбирались в арендованных гаражах, а запчасти затем продавались через интернет. Ущерб автовладельцам превысил 6 млн руб., а следствию удалось найти целыми только четыре ворованных «Лады»: на двух ездили сами преступники, а еще две они продали покупателям якобы от «хозяев», предварительно перебив номера.

В одном из эпизодов члены ОПГ продали краденое авто Низами Гасанову, который сейчас проверяется на предмет сбыта похищенного и подделки идентификационных номеров, отметили в полиции. «Анализируя уголовные дела, мы фиксируем устойчивую тенденцию роста этнической преступности — отдельные выходцы из стран СНГ, приезжая в Нижегородскую область, начинают заниматься здесь кражами, разбоями и грабежами», — заключил собеседник „Ъ“.

Напомним, история с задержанием и арестами полицейских берет начало в марте 2012 года, когда сотрудники полиции вышли на подозреваемых в серии угонов автотранспорта. Ими оказались 8 уроженцев Азербайджана . По имеющимся данным, преступники действовали по следующей схеме: одни покупали битый автомобиль, затем угонялся автомобиль аналогичной марки, его доставляли в специальный отстойник, расположенный в садоводческом товариществе Автозаводского района, где другие участники преступной группы «перебивали» идентификационных номера агрегатов.

Именно на такой «отстойник» 02 марта 2012 года и вышли сотрудники уголовного розыска. После проведения части следственных действий несколько подозреваемых были арестована, а часть отпущена под подписку о невыезде.

После этого двое из подозреваемых в хищении автотранспорта Низами Гасанов и Эльшан Заманов обратились за помощью в «Комитет против пыток» и Следственный Комитет. Они заявили, что полицейские их избили и обокрали.

По словам заявителей, вечером 2 марта 2012 года они вместе с друзьями были дома у Гасановых. Внезапно туда ворвался десяток человек в гражданской одежде и с криками «полиция» уложили всех на пол.

Не предъявляя служебных удостоверений, они стали обыскивать дом. Через несколько минут один из ворвавшихся принес два автомобильных номера в пакете – как оказалось, автомобиль с такими номерами числился в угоне.

Среди гостей Эльшан Заманов узнал начальника уголовного розыска отдела полиции № 1 Автозаводского района Сергея Алимова, который за шиворот отвел в соседнюю комнату хозяина дома Низами Гасанова и потребовал, чтобы тот не только подписал согласие на обыск, но и признался в угоне автомобиля.

В ходе обыска в доме пропала крупная сумма денег, Гасанов потребовал у полицейских ее вернуть, на что те отвечали, что никаких денег не видели.

После угроз обратиться в суд полицейские стали искать пропавшее. Когда Гасанов увидел пакет с деньгами и наклонился к нему, его начали избивать, нанося удары по затылку. После удара он упал, и его начали бить ногами. Деньги оформили как вещественное доказательство.

После обыска всех мужчин, находящихся в доме, забрали в отделение полиции № 1 Автозаводского района. Задержанных на целую ночь поставили в коридоре, не разрешая им садиться и лишь один раз выпустили в туалет.

В ходе допроса их избивали. Испугавшись за свлю жизнь подозреваемые написали признание.

7 марта оба заявителя прошли медицинское освидетельствование в Нижегородском областном бюро судебно-медицинской экспертизы. У Эльшана Заманова зафиксирован один кровоподтек в окологлазной области слева, диагностировано отслоение сетчатки глаза и ему проведена операция, у Низами Гасанова – три кровоподтека в поясничной области и на правой голени. Уже 10 марта Гасанов и Заманов обратились в следственные органы с заявлением по поводу пыток.

После обращения «потерпевших» в «Комитет против пыток» в одном из городских кафе группа кавказцев напала на полицейских, учавствовавших в задержании подозреваемых в угонах.

Видео ТК «Волга»

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Copyright © "Криминальная хроника"

комментарий 21 на «В Н.Новгороде суд поместил под домашний арест двух полицейских»

  1. Кеноби пишет:

    мда...по любому пасквилю щас полицейских посадить можно что ли? там сажатели мозгами думают или ...опой?


  2. александр пишет:

    Крутая крыша у этих авто-угонщиков,жаль ментов.


  3. 123 пишет:

    ну это вообще ни в какие ворота не лезет...угоняйте машины товарищи больше.


  4. Злая пишет:

    Представляю, как сейчас эти черножопые бараны радуются. Гнать всю эту мразь на родину.


  5. Vania пишет:

    молодцы чебуреки!!!! и ментов посадили и автозаводских лохов насадили!!!! УВАЖАЕМЫЕ ОВОЩИ и сотрудники СК давайте все вместе будем больше приглашать кауказоидов в город и раздавать им свое имущество добровольно, чтоб воровства не было и ментов не сажали, а г.Н.Новгород надо переименовать в НИЖЕГОРОБАД, на ключевые посты расставить ГАСАНОВЫХ, ЗАМАНОВЫХ, ОБЕЗЬЯНОВЫХ и тогда все вместе заживем счастливо, будем толерантными и возлюбим инородцев!!! ДА будет всем счастье!!! и овощей возлюбят инородцы!!! рынков много настроили, ВАС есть где продать вместе с вашими потрохами!!!!!


  6. Скворец пишет:

    в том-то и вопрос, кто чьей крышей является... все поЛЛюционеры приезжали на автомобилях стоимостью. не меньше 2 млн рублей, видимо, это как принадлежность к определенной касте... ну если ты полицейский, то машина должна быть не дешевле пары миллионов. а вот следователи СК отчего-то ездят на «тазиках» средней стоимостью 500-600 т.р. ...еще вопррос кто и кому продался. может кто-то отказался от услуг сотрудников полиции, з что бы избит и в отношении него возбуждено дело???

    чурки чурками, но вот уголовное дело-то в отношении них прекратили следователи полиции, т.к. не доказано! теперь всех надо бить до потери зрения, если кто-то укажет на вас, что вы автоугонщик?????


  7. Скворец пишет:

    и вообще... никого не смущает, что не самф


  8. Кеноби пишет:

    в общем с таким настроем общественности сидеть операм видимо. ну в ск тогда бегать со своими проблемами нам придется. там все честные, храбрые,неподкупные. а вот где после этого ск будет оперов брать(сами то они не бегают по задержаниям особо) неизвестно. зарядят им бойкот и все.


  9. пеппи пишет:

    я согласна полностью с venioi. давайте и жилье этим чурекам оттадим! им же надо где-то жить! когда уж Сталин придет и угонит всех черно ...пых за УРАЛ! очень жду. достали до ужаса чуреки. а ментиков жаль. добили бы чуреков- и все. никто бы и не нашел


  10. Ирина пишет:

    «добили бы чуреков- и все. никто бы и не нашел»

    а вы так сильно уверены, что они только чебуреков бьют? А русских они наверно по головке гладят? они в следующий раз не чурок добьют, а кого-нибудь из членов вашей семьи, я посмотрю как вы потом заговорите. Мне лично стыдно, что в нашей стране люди сотрудников полиции стали бояться больше чем бандитов


  11. А пишет:

    Мне обидно что судят только полицейских, поскольку отвечают они сейчас за то, что на свою голову сами выявили эту организованную преступную группу и за это их сейчас привлекают к уголовной ответственности и садят в тюрьму. Лучше бы они в этот автомобильный отстойник вообще не совались и жили бы сейчас без проблем, а люди без своих автомобилей. Они и сами это уже наверное поняли и локти кусают, но как говорится время не вернуть. Искренне жалко мужиков. Никогда не поверю, что руководство отдела будет опускаться до такой низости и бить не блатных а «грязных» чурок, при том что у них в подчинении целая армия простых оперов. Зачем руководству нужны эти качели. Как можно на одних голословных показаниях поверить в этот бред, не понимаю СК. Во всем этом возможно пострадают и простые люди, если жулье на автозаводе почувствует силу и там начнется движуха, то воевать с нею там уже походу будет некому. По видимому подстава какая-то.


  12. ВВВ пишет:

    Уважаемая Ирина. Конечно если все СМИ в один голос кричат что сотрудники полиции негодяи, они людей бьют, используют бутылки шампанского, кругом одни майоры Евсюковы, то обычный гражданин во все это начинает верить. Просто мы все к этому привыкли, что говорят по телевизору значит это и есть правда. По поводу Казани и бытылки шампанского(все эту историю знают). Так вот, по всем СМИ эту весть раскрутили, посадили оперов. А при осмотре трупа этого гражданина, суд. мед. эксперт установил, что у погибшего (от жестоких пыток), была крайняя степень гемороя и при той стадии этого заболевания не то чтобы бутылку шампанского, вообще ничего невозможно засунуть. Об этом СМИ сообщить забыли. И вот теперь Вы представьте себя на месте любого сотрудника полиции, лично Вы стали бы с кого нибудь снимать штаны, и пытаться совершить акт насилия подручными средствами? Я думаю что ни один нормальный человек этим заниматься просто не станет. Или Вы считаете, что в полиции одни маньяки и сексуально озабоченные люди работают? Лично я в это не верю.


  13. Кеноби пишет:

    11. полностью согласен! жулики наверное руки потирают уже! еще бы-в районе оперов прессуют,им сейчас не до жульбанов! вот жулье разойдется сейчас не на шутку. а СК- эти мальчики психомажорные пусть в ОП не бегут когда у них что нибудь сопрут или ограбят, думаю опера будут сливать в унитаз все их темы и игнорить полностью. что в принципе понять по человечески можно. жаль олько,что от таких действий СК страдают обычные граждане,которым офицеры могли бы помочь,но они все на допросах. да и моральное состояние в коллективе думаю не ахти. в такой обстановке много не наработаешь.


  14. Ирина пишет:

    Согласно ролику, приведенному выше, дело об угонах передано в суд эти потерпевшие там проходят обвиняемыми, надеюсь они получат то, что заслужили. Но я не буду оправдывать сотрудников полиции, которые работают и добывают доказательства преступными методами, головой надо работать, а не кулаками. Если они нарушили закон, то пусть за это отвечают. Это не единичный случай в автозаводском отделе полиции, то что там бьют всех без разбора неизвестно разве что младенцу. когда с моей семьей случилось несчастье я поверить не могла, что это дело рук полицейских, потому что раньше сотрудников полиции я видела только по телевизору в сериале про ментов


  15. Drift пишет:

    Ирина, уголовное дело в отношении Гасанова и Заманова прекращено. Фигурантами уголовного дела по угонам, направленного в суд, они не являются.


  16. Аноним пишет:

    Ирина не суди да не судима будешь


  17. Аноним пишет:

    16. Ну да, ну да какие все честные и замечательные. Только вот на суде именно из-за этой фразы мы попросили для обвиняемых условный срок, хотя им десятка светит, вашим честным сотрудникам уг розыска


  18. упырь пишет:

    для 17, я смотрю ты чесный до усрачки


  19. примиряющий пишет:

    Странная картина получается: одни голословно утверждают что их били им верют без оговорочно, других били перед камерами наблюдения и им не доверяют. Страна абсурда!!!! =)))


  20. примиряющий пишет:

    А Алексей Матасов что это за ботаник в объектив не смотрит а глядит постоянно влево вниз: физиономистика-Взгляд влево вниз: внутренний диалог, анализ своих физических ощущений. Его чего перед этим били чтоль заставляя давать интервью! =)))) Эти «пустые» жесты можно видеть, когда кто-нибудь говорит, только чтобы говорить, хотя на самом деле он решительно не знает, что сказать. (Люди меня в грязи не валять! Весь анализ поведения основан на современной психологии которую составлял не я.) =)


  21. примиряющий пишет:

    Безграмонотность постановщиков говорит о крайнем презрении к обществу. Посмотрите сами на сытые прокурорские хари и на фоне их задёрганого оперка с мешками под глазами.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение