Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

В Дзержинске задержан таксист за серию телефонных мошенничеств


По данным следствия, таксист причастен к 7 эпизодам преступлений

Как рассказала «Криминальной хронике» инспектор направления по связям со СМИ УМВД России по городу Дзержинску Ирина Стурова, сотрудники уголовного розыска их Управления раскрыли серию мошенничеств, совершенных на территории города Дзержинска в период с ноября 2012 года.

В результате проведения комплекса оперативных мероприятий задержан 43-летний местный житель, который причастен к 7-и эпизодам телефонного мошенничества.

По данным следствия, преступления происходили с ноября 2012 года, когда неизвестный мужчина из Новосибирской области предложил ему оказывать содействие в совершении телефонных мошенничеств за денежное вознаграждение.

Все происходило по следующей схеме: новосибирский злоумышленник звонил на телефоны жителям Дзержинска, сообщал ложные сведения о том, что их родственник, якобы, задержан полицией, как правило, за совершение ДТП, либо избил человека, и для урегулирования вопроса необходима определенная денежная сумма от 50 до 200 тысяч рублей.

Усыпив бдительность потерпевших и не давая им возможности связаться с родственниками, предлагал сначала перевести нужную сумму через терминал себе на сотовый телефон, либо направлял своего дзержинского напарника по месту жительства своих жертв.

Таксист, желая получить «легкие» деньги, подъезжал к пожилым людям и забирал приготовленную ими наличность, при этом всегда менял одежду и для «конспирации» одевал очки.

Как правило, жертвой мошенников становились пенсионеры старше 60-и лет, суммы денежных переводов по доказанным эпизодам составили от 20 до 100 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение