Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 16 октября 2019

В Городце сотрудник прокуратуры, убивший в ДТП двух пешеходов, был трезв и правила не нарушал — прокурор Кожевников


Напомним, смертельная авария произошла 23 декабря 2012 года

Депутат Госдумы Александр Хинштейн через Твиттер обратился к прокурору Нижегородской области Константину Кожевникову с вопросом: «почему Ваш подчиненный, насмерть сбивший 2 человек, даже не отстранен от работы?»

Прокурор области ему ответил: «провели сл.проверку, дали инф.СМИ. По выводам экспертов трезв, правила ненарушены. Но мы для объективности настояли на возб.уг.дела. Факт совершения подчиненным ДТП никто не прятал. Выехали на место, освидетельствовали, сразу отстранили от работы, материалы в СК.»

Между тем, Людмила Кулькова, жена погибшего в той аварии мужчины, так рассказывает об обстоятельствах произошедшего:

22 декабря мой муж ушел на корпоративную встречу с коллективом отмечать Новый год. Праздник продолжался до 2 часов ночи 23 декабря в кафе «Мельница», которое находится на трассе из Городца в сторону Заволжья.

Дальше со слов свидетеля: после корпоратива мой муж и двое его коллег решили вызвать такси и идти навстречу этому такси, так и поступили. Они перешли дорогу и шли друг за другом по обочине, впереди шел мой муж, потом его коллега Боронина Ирина, а чуть дальше отстал другой коллега по имени Эдуард.

Эдуард шел самым последним, шел и голосовал попутным машинам. Но потом вдруг машина на огромной скорости пронеслась мимо него, и он услышал хлопок, а когда обернулся, то увидел разбросанные тела по обочине.

Он выбежал на трассу, остановил первую попавшуюся машину и попросил вызвать скорою и полицию, а помощник прокурора отъехал метров на 500, выключил фары и сидел в машине. Потом подъехала полиция, 3 или 4 машины, точно сказать не могу, подъехали они к машине прокурора, он из нее вышел пьяный, там вели разговор с прокурором, к погибшим даже не подходили, минут через 20 приехала скорая, пульс потрогали только у моего мужа, Ирину разорвало на две части.

23 декабря, в 8 часов утра, мне позвонили из полиции и сказали, что Кульков Алексей в морге, я тут же поехала в морг, он оказался закрыт. Я обратилась в приемный покой, там мне сказали: езжайте в полицию. Приехала в полицию, меня там окружили 4 человека и тут же начали говорить, что водитель был в адекватном состоянии, и скорость его была 40 километров в час.»

Напомним, 23 декабря около 2 часов автомобиль марки «Сузуки Гранд Витара», двигавшийся в направлении города Городца под управлением сотрудника районной прокуратуры совершил наезд на пешеходов. От полученных ранений 41-летняя женщина и 34-летний мужчина скончались на месте ДТП.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управлявшим транспортным средством, повлекшее гибель двух человек).


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 17 на «В Городце сотрудник прокуратуры, убивший в ДТП двух пешеходов, был трезв и правила не нарушал — прокурор Кожевников»

  1. checist пишет:

    Сорок километров в час и человека на две части ,бред полный! В Америке на которую равняются наши власти задерживали даже пьяных дочерей Дж.Буша.Власть сама себе устраивает проблемы.Терпение народа не вечно.


  2. Шкаложуп пишет:

    убил по правилам.


  3. Шкаложуп пишет:

    накажут по понятиям


  4. Гоша пишет:

    Негодяй. Стыдно за страну, где покрывают преступников в прокурорских погонах.


  5. Аноним пишет:

    Каждого ублюдка в погонах пора повесить за яйца.


  6. дед пишет:

    Господа подсчитайте сами сколько примерно Властных структур в матушке России и сколько обласканых властью «простых».Им можно ВСЕ.Чем дальше тем хуже,а самое обидное прсветов некаких.ПОЗОР.


  7. махмуд пишет:

    Рвать этих с.у.к. в погонах за такое надо на части, справедливости все равно не будет!


  8. СМК пишет:

    Без серьезного независимого адвоката родственникам погибших будет крайне сложно добиться чего-либо в порядке возмещения ущерба.


  9. вольдемар пишет:

    Дочего же власть прогнила,сраслись все структуры, полицаи,мафия, администрация,денежные мешки и их прихлебатели.


  10. Аноним пишет:

    От земного суда уйдешь, а от Божьего никогда.


  11. Юрий пишет:

    В Городце и Нижнем прокуратура, милиция, администрация завязаны в клубок и друг друга покрывают.


  12. Винтовка пишет:

    Эва как!!! Грамотно убивать надо товарищи!!! Забыли написать только , что это было массовое самоубийство. Все решают связи и деньги и еще наш самый гуманный суд в мире.


  13. Старый Солдат пишет:

    До Бога высоко,до царя далеко. И куды бедному крестьянину податься?( « Чапаев»)


  14. Очередной аноним пишет:

    вина водителя, судя по высказываниям , только в том, что он работал в прокуратуре — носил погоны, а также ехал по дороге с чуть большей скоростью, чем можно было бы тут ехать. А погибшие они молодцы... накушались водочки , вышли на дорогу в неосвещенном месте и типа нам все пох... пусть нас все объезжают... Ни в коей мере не оправдываю водителя... у нас же водитель всегда виноват. Но и пешеходы наверное тоже должны хоть малость соблюдать ПДД. А для всех остальных просто рекомендую (ну кто не водитель) прокатитесь ночью в качестве пассажира после дождя по неосвещаемой трассе и скажите как хорошо вы сможете различить пешеходов на такой дороге в темной одежде. А тут тем более эти пешеходы были еще после банкета... ну уж наверное они там только минеральную воду пили. Виноваты тут все. И организаторы праздника тоже... почему не продумали как своих друзей до дома развести???? Владельцы этого кабака — почему территория неосвещаемая???? Почему нет услуг такси около кабака??? Так что виновных можно найти много... Было бы желание...


  15. Андрей пишет:

    Из полиции за такие вещи моментальный и неотвратимый вылет.


  16. Аноним пишет:

    А почему вы за этим делом не проследили, до сих пор никакого решения нет, дело затягивается, видимо хотят его всё таки замять


  17. серый пишет:

    в милиции постоянно запугивают свидетелей


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение