Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

Трое детей погибли на пожаре в Нижегородской области


Детей оставили на попечении пьяного дедушки (видео)

Как сообщает пресс-служба нижегородских спасателей, сообщение о пожаре в частном жилом доме в поселке Красный Яр в Воскресенском районе поступило к пожарным 5 февраля в 22:23 мск. Горел двухквартирный дом №33 на улице Больничной.

Принятыми мерами пожар локализован в 23 часа 00 минут, ликвидирован в 23 часа 59 минут. Площадь пожара составила 72 кв.м.

К моменту прибытия первых пожарных подразделений внутренняя часть дома, где проживала данная семья, была охвачена огнем. Соседи помогли мужчине выбраться из окна. С ожогами 2-3 степени 40% тела и верхних дыхательных путей он госпитализирован в Воскресенскую ЦРБ. В доме находились трое детей в возрасте 4-х, 2-х лет и ребенок 2011 года рождения. Их спасти не удалось.

На момент пожара мамы и бабушки не было дома, обе женщины появились после прибытия пожарных подразделений. Мама детей на этот момент находилась в состоянии алкогольного опьянения. Со слов соседей, женщина злоупотребляет спиртными напитками.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении в нетрезвом состоянии.
По сообщению пресс-службы СКР по региону, по факту произошедшего проводится проверка.

Последний случай массовой гибели детей на пожаре произошел 31 октября 2012 года в поселке Арья в Уренском районе. Было установлено, 24-летняя мать, закрыв троих малолетних детей ушла к соседке по дому за DVD-диском, где провела около 1 часа.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности печного отопления. 3-летняя девочка и её 2-летний брат погибли сразу, а их старшая 5-летняя сестра с отравлением угарным газом была госпитализирована в больницу, где впоследствии скончалась.

Уголовное дело за причинении смерти по неосторожности было возбуждено в отношении матери погибших детей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение