В Н.Новгороде сотрудник УФСКН обвинен в покушении на сбыт наркотиков

Вместе с коллегами они провоцировали наркомана на покупку

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в суд передано уголовное дело в отношении сотрудника УФСКН по Нижегородской области, который обвиняется в превышении должностных полномочий и покушении на сбыт наркотиков.

По данным следствия, мужчина вместе с двумя коллегами договорились с одним из знакомых, что тот найдет им наркозависимого человека и продаст ему наркотик, а они это задокументируют.

21 июля 2012 года наркополицейские поместили в одном из заброшенных садовых домиков садоводческого товарищества наркотическое средство.

Один из стражей порядка под видом таксиста подвез будущего продавца и покупателя к этому домику. Дождавшись, когда покупатель возьмет наркотик, полицейские его задержали.

Однако довести свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, до конца они довести не смогли, поскольку покупатель оставил часть наркотического средства в садовом домике.

В ходе предварительного следствия Ленинским районным судом в отношении избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Облпрокуратура отмечает, что за период реализации пилотного проекта «Ленинский район — территория без наркотиков» выявлено и арестовано 7 сотрудников правоохранительных органов, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, 4 из которых являлись сотрудниками УФСКН РФ по Нижегородской области.

Так, например, сотрудники УФСБ по Нижегородской области установили причастность оперативного сотрудника УФСКН к сбыту более 1 кг марихуаны. Это преступление произошло 21 июля 2012 года на территории Ленинского района, и какое-то время считалось нераскрытым.

Другой случай, произошел со старшим оперуполномоченным отдела оперативной службы УФСКН по региону. Якобы, он используя свое служебное положение, совместно с ранее судимыми 26-летней женщиной и 34-летним мужчиной незаконно сбыли гражданке жидкость массой 169 граммов, содержащую в своем составе героин.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Аноним

    УФСКН оправдывает свое название. Контролирует оборот наркотиков, то бишь барыжит.

    Ответить
  2. Аноним

    а какой вообще здесь сбыт ????? я думаю что провокация преступления на лицо и не более………

    Ответить
  3. аноним764747647476

    ленинский район — территория без наркотиков!? да он их родина и заповедник
    одновременно!

    Ответить