Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 16 октября 2019

В Н.Новгороде будут судить разбойника, нападавшего на одиноких женщин


Он обвиняется в четырех преступлениях

Прокуратурой Нижнего Новгорода направила в Приокский районный суд уголовное дело в отношении 29-летнего, ранее неоднократно судимого местного жителя, обвиняемого в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.162 УК РФ (разбой).

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

По версии следствия, в августе прошлого года в ночное время мужчина в одном из кафе, расположенном на территории парка «Швейцария увидел ранее незнакомую молодую женщину и у него возник преступный умысел на совершение разбойного нападения.

Дождавшись, когда потерпевшая собралась домой и остановила проезжавший мимо автомобиль, нижегородец соврал, что им в одну сторону и сел вместе с ней в автомобиль. Доехав до дома потерпевшей на ул.40 лет Победы, он зашел за ней в лифт, где сорвал с её шеи золотые цепочки.

Женщина закричала, тогда злоумышленник схватил даму за шею и сдавил лицо. Удерживая потерпевшую за шею, он угрожал ей, и та по его требованию отдала ему и кольца.

Таким образом, разбойник похитил имущество женщины на общую сумму более 26 тысяч рублей, затем с места преступления скрылся. Похищенным имуществом преступник распорядился по своему усмотрению.

В течение двух недель после совершения данного преступления, разбойник совершил еще 3 аналогичных нападения на женщин. Вину в совершении указанных преступлений обвиняемый не признал.

Так оно было на самом деле или нет, но ранее «Криминальная хроника» рассказывала об иных обстоятельствах совершенного преступления.

В середине августа 2012 года в парке «Швейцария» 45-летняя нижегородка отмечала свой день рождения вместе с родственниками и друзьями. Вечером она познакомилась в кафе с мужчиной, армянской национальности, на вид которому было 30-35 лет.

После торжеств, около 2 часов ночи мужчина вызвался проводить даму. Они поймали такси и поехали к ее дому на улицу 40 лет Победы. Вместе зашли в лифт и поехали к ее квартире.

Неожиданно кавалер сорвал с шеи женщины две золотые цепочки с подвеской и снял с пальцев дамы три золотых кольца.

Затем нажав на кнопку «стоп», вышел из лифта, и по лестничным маршам сбежал вниз. Именинница была вынуждена обратиться за помощью в полицию.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение