Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

В Сарове полиция ищет хакеров, обокравших московскую фирму


Со счетов коммерсантов «увели» около 1 миллиона рублей

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, полицейские ЗАТО Саров, разыскивают злоумышленников, которые украли около 1 миллиона рублей со счетов московской компании, занимающейся торговлей автотранспортом и сдачей внаем недвижимости.

По данным следствия, кибермошенники, используя программу «Клиент-Банк», перевели деньги на свой счет.

— После проведения проверки московскими полицейскими выяснилось, что следы злоумышленников ведут в Саров, — отметил собеседник «Криминальной хроники».

Между тем, ранее «КХ» неоднократно сообщала о кибермошенничестве с использованием программы «Клиент-Банк».

Например, писали о нижегородской компании «Арт-Строй», у которой в апреле 2011 года из-за вмешательства злоумышленников в систему «Клиент-Банк» было похищено свыше 1 млн рублей.

Больше года потерпевший владелец фирмы не может добиться возбуждения уголовного дела в полиции Санкт-Петербурга (переведенные на карточки физических лиц деньги обналичивались в банкоматах этого города).

В длительной судебной тяжбе о взыскании украденных средств банкиры фактически пытаются доказать, что коммерсанты сами перевели деньги похитителям. В банке уверены, что их вины в случившемся нет, а похитители пользуются тем, что клиенты сами не соблюдают информационную безопасность.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение