В Дзержинске погиб сотрудник детского сада, который сбивал сосульки с крыши здания

Мужчина упал на ступеньки крыльца и скончался

Как сообщает Государственная инспекция по труду в Нижегородской области, несчастный случай произошел на территории МБДОУ «Детский сад № 95» в Дзержинске.

Погиб рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, который упал в результате падения с высоты 7 метров.

Во время сбивания сосулек и наледи с крыши здания работник поскользнулся на кровле и упал вниз на железобетонные ступеньки крыльца. Прибывшие на место врачи «скорой помощи» констатировали его мерть.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти явилась закрытая черепно-мозговая травма. Кроме того, зафиксированы множественные переломы костей головы и тела.

В ходе расследования несчастного случая было установлено, что согласно договору, заключенному с муниципальным унитарным предприятием «Прометей», удаление снега, наледи и сосулек с крыши здания должна была осуществлять эта организация по заявке детского сада.

Однако, заявка в специализированную организацию не поступала. Вместе с тем, в служебные обязанности сотрудника детского сада не входило  удаление снега, наледи и сосулек с крыши.

Со слов воспитателей учреждения, работник, убирая дворовую территорию от снега, самостоятельно принял решение подняться на крышу здания, предупредив, при этом, младший персонал.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Алексей

    Админ поправь не мерть,а смерть…

    Ответить
  2. пеппи

    да ладно гнать,сам полез!!! заведующая ,по-любому,послала-всегда сами работники сосульки сбивают.они и не знают,что не должны это делать,свои должностные обязанности мало кто читает,конечно проще всего на покойного свалить!

    Ответить
  3. Владислав Иосифович

    Наше предложение — использовать против наледи и сосулек Вибротрос модульного типа!
    Это эффективное устройство позволяет дистанционно удалять наледь и сосульки с проблеммных свесов кровли зданий и сооружений, сохраняя жизнь и здоровье дворникам и прохожим.
    Включение Вибротроса модульного типа осуществляет оператор с места контроля за зоной падения сосулек придомовой территории.

    Ответить