Нижегородец за 15 тысяч рублей оторвал погон полицейскому

А еще он ему звездочку деформировал

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Навашинском районе вынесен приговор 38-летнему жителю, который 29 ноября 2012 года пьяный пришел в гости к своей подружке и между ними произошла ссора. Женщина вызвала полицейских.

По данным следствия, сначала злоумышленник стал оскорблять полицейского, потом попытался его ударить, затем, схватив руками за куртку, попытался повалить на пол. Собственно-то, в результате этого и был оторван погон и на нем деформировалась звездочка.

Сначала в судебном заседании подсудимый свою вину признавал, но после исследования доказательств и показаний свидетелей, от признания отказался.

Он заявил, что все произошло случайно. Якобы, полицейские пришли к ним в квартиру, он начал их выгонять и выталкивать из дома. Те его схватили, хотели оттолкнуть, а он, чтобы не упасть и схватился за одного из сотрудников.

Мужчину судили по ч.1 ст. 319 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ (оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти). За это он был приговорен к штрафу в размере 15 тысяч рублей.

Между тем, если бы это преступление произошло в Воскресенском районе, то наказание, наверное, могло бы быть другим. В конце 2012 года здесь суд вынес приговор 24-летней нижегородке, которая ударила по лбу инспектора ДПС, который посмел остановить машину «ВАЗ-2107», в котором её нетрезвую личность вёз такой же нетрезвый водитель.

В ответ на требования сотрудников полиции выйти из машины, мужчина оказал сопротивление, и полицейские были вынуждены применить к нему физическую силу. Дама бросилась на защиту своего «водителя» и ударила одного из стражей порядка ладонью в лоб.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке и судья посчитал, что за такую мелочь, как ударить инспектора по лицу, государство должно получить доход в 20 тысяч рублей.

Между тем, по мнению судьи Бутурлинского суда, затушить окурок об инспектора ДПС стоит 10 тысяч рублей.

Напомним, это преступление произошло 12 июня 2012 года в райцентре Бутурлино, куда полицейский из Княгининского района был командирован для охраны общественного порядка в День независимости.

Страж порядка расположил патрульную машину на проезжей части, перекрыв дорогу, как того требовал полученный приказ. Это не понравилось одному из местных жителей, который, находясь в алкогольном опьянении, подошел к полицейскому автомобилю и стал «качать права».

Мужчину попросили отойти от автомобиля, после чего он стал «грязно матерно ругаться», а затем просунул в окно автомобиля руку с сигаретой и обжог ею левое предплечье инспектора.

После обращения за медицинской помощью, у полицейского было зафиксировано два термических ожога 2-й степени. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Свою вину в суде злоумышленник не признал, заявив, что сделал это нечаянно. Решением суда подсудимый приговорён к штрафу в сумме 10 тысяч рублей.

Между тем, многие несознательные граждане позволяют себе издеваться над полицейскими.

Например, недовольный участковым инспектором житель Сарова, показывал тому в окошко свои гениталии, за что и был приговорён к штрафу 12 тысяч рублей. А в Н.Новгороде живет директриса коммерческой фирмы, которая кидалась в полицейских своими экскрементами. Её приговорили к штрафу 10 тысяч рублей.

Несмотря на это, если гражданам нужна помощь, они всё равно идут за ней к сотрудникам полиции.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Сколько стоит нассать менту на рожу?

    Ответить
  2. Аноним

    Тысяч 15 наверно.

    Ответить
  3. Аноним

    анониму 1. наверное тебе быдлу это будет дороже чем 15 тысяч….)))) попробуй))))))

    Ответить
  4. ангмар

    Мягкие законы у нас. В США за такое бы лет на 5 закрыли и всё!

    Ответить
  5. Мартин

    Законов у нас фактически нет! Опять же,милицию сейчас только ленивый не поливает грязью. Не спорю,много в милиции случайных людей,но есть и настоящие специалисты.А аноним № 1 может обратиться в любую дежурную часть.с просьбой показать прайс на услуги. Думаю,ему покажут….

    Ответить
  6. Аноним

    ананиму номер 1 это обойдется экскурсией на кладбище

    Ответить
  7. ПРО

    АНОНИМ ПОХОЖЕ САМ ИЗ ПОЛИЦАЕВ,ОБИДЕЛСЯ. Я НЕ ПРИЗЫВАЮ МОЧИТЬСЯ НА КОГО ЛИБО,НО ПОДВИГОВ И У ВАС ХВАТАЕТ — И ИСТЯЗАНИЯ И ИЗНАСИЛОВАНИЯ,УБИЙСТВА,ВЗЯТКИ,ВОРОВСТВО,ЭКСКУРСИИ НА КЛАДБИЩЕ …ПРОДОЛЖАТЬ?ЧЕГО ЗАСЛУЖИЛИ ,ТО И ПОЛУЧАЕТЕ,А В АМЕРИКЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ САМИ НЕ НАРУШАЮТ

    Ответить
  8. Аноним

    а мусору просто обидно! новая услуга — покидать [censored] в мента, недорого! пусть почитает на просторах интернета, как в подмосковье одного слишком обнаглевшего мента
    поймали и кастрировали — сделавших это не нашли и по сей день, а мусор остался без причиндалов…

    Ответить
  9. Аноним

    а мусору просто обидно! новая услуга — покидать гoвном в мента, недорого! пусть почитает на просторах интернета, как в подмосковье одного слишком обнаглевшего мента
    поймали и кастрировали — сделавших это не нашли и по сей день, а мусор остался без причиндалов…

    Ответить