Нижегородца будут судить за повреждение припаркованных автомобилей

Говорят, виной тому осеннее обострение

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Автозаводского района Любовь Софрыжова, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении 28-летнего нижегородца, который обвиняется по п.«а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство), и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества)

По данным следствия, в октябре 2012 года около 6 часов утра молодой человек увидел из окна своей квартиры припаркованный у дома автомобиль «Лада Калина», в которой находился ранее незнакомый ему водитель.

Злоумышленник взял из квартиры отрезок гофрированной металлической трубы и подошел к автомобилю. После чего, попытался вытащить из салона водителя, схватив его за ворот куртки, а затем, когда тому удалось оттолкнуть нападавшего и закрыть двери автомобиля, нанес отрезком металлической трубы несколько ударов по дверям автомобиля, причинив собственнику автомобиля ущерб в размере 200 рублей. (оценка проведена с учетом износа поврежденной детали).

также, в этот же день обвиняемый совершил аналогичное преступление, нанеся множественные удары металлическим арматурным прутом по стеклам автомобиля «Nissan X-trail», припаркованного под его окном, причинив собственнику автомобиля ущерб в размере около 19 тысяч рублей.

Как пояснила «КХ» помощник прокурора, злоумышленник стоит на учете в психоневрологической клинике, ему была проведена экспертиза, которая признала его вменяемым. Скорее всего мотивом произошедшего хулиганства стало осеннее обострение.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. леха

    хорошие цены на калину. двери по 100рублей

    Ответить
  2. Аноним

    Лёхе.
    лада калина шовно,а не машина.

    Ответить
  3. АВАС

    Слов нормальных нет, на некоторых вседозволенных автомобилистов. Им все пофигу.

    Ответить