Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 21 ноября 2017

В Н.Новгороде осуждены два метростроевца за убийство коллеги


Прокуратура не согласна и решила обжаловать приговор

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Канавинском райсуде был вынесен приговор двум рабочим, которые работали на строительстве метромоста и совершили убийство своего коллеги. Его они обвинили в «крысятничестве» и похищении у них 150 рублей.

Решением суда один был приговорен к 8-ми, второй к 9-ти годам колонии строгого режима.

Прокуратура не согласилась с этим решением, посчитав его слишком мягким, и обжаловала его в кассационной инстанции.

Напомним, преступление произошло 28 апреля 2012 года в комнате общежития, расположенного в переулке Степной в Канавинском районе в Н.Новгороде, где проживали три строителя метромоста: уроженцы Сергачского и Тонкинского районов Нижегородской области а также житель Республики Башкортостан.

Нижегородцы заподозрили своего 28-летнего коллегу в краже 150 рублей, после чего его избили, а затем нанесли ему несколько ударов молотком по голове.

От полученных ранений потерпевший через непродолжительный промежуток времени скончался. 1 мая 42-летний житель Сергача задержан в качестве подозреваемого.

Следственным отделом по Канавинскому району СКР по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Позднее был задержан и второй участник преступления 53-летний мужчина. Прокуратура говорит, что его объявили в розыск, а 30 апреля он сам явился в полицию. Написал явку с повинной, от которой, впрочем, в суде отказался.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение