Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 21 ноября 2017

Суд оставил под стражей семью Копытовых


Напомним, полковник полиции с супругой обвиняются в мошенничестве

Нижегородский областной суд 18 марта отклонил ходатайство адвокатов семьи помощника начальника Нижегородского ГУ МВД полковника Леонида Копытова и его жене Татьяны об изменении меры пресечения на более мягкую.

В обоснование своей просьбы указали на недоказанность предъявленного обвинения, положительные характеристики и наличие несовершеннолетних детей и престарелых родителей, нуждающихся в уходе.

Но суд оставил без изменения постановление Ленинского районного суда.

Арест Леонида Копытова ГУВД

Напомним, как сообщалось ранее, Леонид Копытов вместе с супругой Татьяной подозреваются в том, что пытались обманным путем завладеть частью бизнеса одной нижегородской фирмы, к которой имеет претензии ОАО «Нижегородский водоканал».

Схема действия была такова: по данным следствия, Копытов прикрываясь «ксивой» полковника полиции и помощника генерала-майора Ивана Шаева, сообщал коммерсантам, что готов за определенную плату закрыть глаза или уладить вопрос с их нарушениями в ведении бизнеса.

Судя по шикарному особняку семьи Копытовых почти в самом центре Н.Новгороде на улице Юбилейной в Советском районе, таких «согласных» коммерсантов было много.

После задержания с поличным полковника Копытова, которое произвели 1 марта сотрудники ФСБ, ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество и суд заключил его под стражу. Позднее была арестована также его супруга Татьяна Копытова.

В связи с этими событиями Леонида Копытова сначала отстранили от должности, а затем решением аттестационной комиссии уволили из органов.

Затем следственные органы выявили дополнительный эпизод в деятельности экс-полковника.

По версии следствия, в 2008 году Копытов, узнал, что директор коммерческой фирмы продает нежилое помещение под ресторанный бизнес, площадью свыше 424 кв. метров, расположенное в Нижегородском районе г.Н.Новгорода за 59 миллионов рублей.

Он сообщил директору компании, что выявил факты нарушения действующего законодательства при осуществлении того предпринимательской деятельности, и в связи с этим он может быть быть привлечен к ответственности.

Он предложил предпринимателю продать его жене помещение фирмы за 31 миллион рублей. А он вместо этого «закроет» глаза на нарушение.

По всей видимости, нарушения все же были, поскольку предприниматель согласился на сделку, и 30 декабря 2008 года она была заключена. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 11 на «Суд оставил под стражей семью Копытовых»

  1. аноним пишет:

    реформа мля


  2. Аноним пишет:

    Сученок, родителями прикрывается...


  3. Аноним пишет:

    загляните в Уголовный кодекс «писаки»


  4. Аноним пишет:

    3-му анониму. В кодекс «писаки» или в кодекс к «писаки»? Сама реформа прошла на высоком идейно-организационном уровне .В МВД остались самые достойные члены.У кого повернется язык назвать Копытова недостойным? Спортсмен,любящий муж, заботливый отец,научный остепененный сотрудник.Вобщим-настоящий полковник.

    .


  5. 573 пишет:

    Так уж в России повелось [censored] никогда не тонет". Рефоримировали тех кто работал, а ментовские чинуши неприкосновенны.


  6. дед пишет:

    Если уж министра табуреткина трогать нельзя,полкану пусть кровь пустят, может другие призадумаются,,,,Хотя кому там думать и зачем? СВИНЬИ чище и душой и мыслями,,,,,,,,,


  7. Аноним пишет:

    Шаев подбирал начальников по следующему критерию: накакой машине ездит и как может"решать" вопросы. Профессионализм в расчет никогда не брал. Шаевские шавки работали по такому принцыпу.


  8. Аноним пишет:

    сколько верёвочки не виться ...а брали его ФСБ у тех самих руки по локоть в крови и дерьме — бабла настригли и гражданство двойное позаботились заранее я лично знаю и за слова свои в ответе. Что МВД что ФСБ ПОДОНКИ...


  9. упырь пишет:

    для 8, шли бы вы лесом дебил, если в суске можно иметь 2гражданство, то в органах мвд и фсб нет, законы читаем или в пещере живем


  10. Макс пишет:

    про гражданство — в конторе, если иметь прихваты можно, можно всё.


  11. Алина пишет:

    Мое мнение такое: alinakloch1972.livejournal.com/675.html


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение