Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Городце будут судить директора кладбища «Кудашиха» за продажу мест захоронений


Нельзя покупать места, заранее не умерев, а если умереть, то лежать надо там, куда положат

Следователи Городецкого МСО СКР по Нижегородской области завершили уголовное дело в отношении 56-летнего директора кладбища «Кудашиха» и его 35-летнего подельника, которые обвиняются в 10-ти эпизодах мошенничества и покушении на него.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия 12 апреля 2012 года управляющий городского кладбища «Кудашиха», расположенного возле деревни Кудашиха Городецкого района Нижегородской области получил от гражданина деньги в сумме 180 тысяч рублей за предоставление ему четырех мест для семейного захоронения на территории Городецкого городского кладбища без документов, подтверждающих факт смерти. После получения денег он был задержан.

В отношении него возбудили дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере). Ее потом пришлось переквалифицировать на статью «Мошенничество».

Как рассказали «Криминальной хронике» в Городецком межрайонном следственном отделе, кроме управляющего также был задержан за аналогичное преступление и 34-летний мужчина, который временно исполнял обязанности управляющего кладбищем.

В ходе расследования уголовного дела следователями СК были выявлены еще 10 эпизодов продаж мест для захоронений совершенных с октября 2011 по апрель 2012 года.

По данным следствия, мужчины незаконно производили продажу мест для семейных захоронений, а деньги тратили на собственные нужды. Всего они продали 10 земельных участков на общую сумму 315 тысяч рублей. Вину обвиняемые не признают.

***

Решением суда злоумышленников приговорят к условному сроку. В 2017 году их снова осудят за мошенничество

***

Между тем, ситуации, связаные с мошенничествами на «кладбищенской» земле — явление на редкость обыденное и неоднозначное. Вот, например, в Советском районе должны судить некоего бизнесмена Степанова, директора ООО «Бугси», который продавал места на бесхозном и закрытом кладбище в Советском районе. Мужчина воспользовался неразберихой, при которой нижегородские власти напрочь забыли, а на чьей же земле находится кладбище. На Кстовской или Нижегородской?

Пока они там ковырялись, бизнесмен продал более сотни сертификатов на захоронения и некоторые погребения уже были произведены. Многие потерпевшие благодарны подсудимому. иначе бы им пришлось хоронить родных на кладбищах, расположенных на окраинах города.

Кстати, некоторые несознательные граждане совершают самовольные захоронения родных, как, например, это случилось недавно в Первомайском районе. Здесь полиция проводила проверку по факту самовольного захоронения человека на старом городском кладбище. Выяснилось, что родственники умершего мужчины в конце ноября 2012 года самовольно похоронили его, не имея на это никаких разрешений.

Иногда самовольство наших соотечественников приобретает и такой размах, как в Борском районе, где образовалось чуть ли не совместное кладбище людей и домашних животных.

В полицию обратились садоводы товарищества «Спутник», которые сообщили, что неизвестные лица устроили возле садового товарищества самовольное кладбище, которое со временем настолько расширилось, что уже подошло к границам их товарищества.

В ходе проведения проверки было установлено, что рядом с садовым товариществом действительно имеется кладбище, которое в настоящее время считается заброшенным.

Однако, по словам садоводов, в течении последних нескольких лет неизвестные продолжают хоронить в этом месте не только своих родственников, но даже и своих умерших домашних питомцев.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Городце будут судить директора кладбища «Кудашиха» за продажу мест захоронений»

  1. СЕВЕР пишет:

    УБЛЮДКИ !!!!


  2. 573 пишет:

    Прдажа мест под семейные захоронения, да что здесь такого крниминального. Если деньги идут официально в казну — какой криминал. На погосте около МЕГИ целый квартал выделен под семейные захоронения и ничего. У Городецкого МСО СКР похоже работы нет (когда собаке делать нечего она яйца лижет). Господа ловите и сажайте настоящих бандуков, взяточников и наркодиллеров !


  3. Аноним пишет:

    Я думал продажа мест на кладбище официально проходит , на сормовском кладбище вот продают и ниче


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение