Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 24 августа 2017

В Н.Новгороде судят экс-помощницу судьи за убийство свекрови


Напомним, невестка, будучи в декрете, не выдержав нравоучений, взяла в руки нож

В Нижегородском районном суде начался судебный процесс над 29-летней женщиной, которая убила свою свекровь.

Напомним, по версии следствия, преступление было совершено 8 ноября 2012 года в дневное время в квартире одного из домов по ул. Б.Печерская (Нижегородский район). После незначительного замечания, сделанного в ее адрес свекровью, невестка нанесла той около 18 ножевых ранений по телу. Потерпевшая пыталась убежать, но от полученных повреждений пожилая женщина скончалась в подъезде дома.

Обвиняемая находится под арестом. Свою вину в совершении преступления она признала частично.

В ходе следствия была проведена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что обвиняемая в момент преступления находилась в состоянии кумулятивного аффекта.

Кумулятивный («накопительный») наступает не в результате непосредственного сильного влияния, а в результате накопления относительно слабых влияний, каждое из которых в отдельности не могло бы вызвать состояние аффекта.)

Кроме того, следствие установило, что со стороны потерпевшей не было какого-либо противоправного или аморального действия. Обвиняемая находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком 2012 г. рождения.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом преступлении. На момент совершения преступления 28-летняя сноха погибшей женщины, находилась в декретном отпуске по уходу за 8-месячным ребенком, а до ухода в декрет работала помощником судьи. Примечательно, что за два дня до совершения убийства, женщина уволилась из суда.

В день преступления свекровь приехала из Кстовского района в гости к снохе и сыну. Между женщинами сразу же произошел скандал на бытовой почве.

Сноха взяла нож и напала на свекровь. Пожилая женщина выбежала в подъезд и попыталась скрыться, но сноха ее догнала. Свою вину в совершении преступления невестка сначала полностью признавала.

Хроника дальнейших событий:

Решением суда сноха за убийство свекрови приговорена к 6 годам колонии общего режима.

В ноябре 2013 года нижегородский облсуд оставит приговор Ирине Лукашевич без изменения.

(видео ТК «Волга»)

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «В Н.Новгороде судят экс-помощницу судьи за убийство свекрови»

  1. Аноним пишет:

    у ней рожа дибилки,интересно а судьи какие.


  2. Шкаложуп пишет:

    Зайди, посмотри


  3. Аноним пишет:

    «Примечательно, что за два дня до совершения убийства, женщина уволилась из суда» — уволить с «государевой»службы, женщину находящуюся в отпуске по уходу за ребенком НЕВОЗМОЖНО! Уволилась задним числом.

    Когда произошло убийство некоторые СМИ сознательно не указывали место работы, писали «находится в декрете». Но «декрет» это не место работы.

    Дадут условный срок! Или отложат до 14 летия ребенка!


  4. admin пишет:

    не все знали место ее работы. я бы даже сказал, что не знали. эту информацию решили не доводить до СМИ. типа, корпоративная этика. а ситуация сейчас в наших СМИ такая, что журналисту не выгодно делать лишних телодвижений. на зарплате его это не скажется. вот и привыкли кушать, что дают, особо при этом не напрягаясь


  5. ангмар пишет:

    свекровь сама виновата. Наверняка травила ее, говорила, что подговорит сына развестись или что то подобное? именно длительные моральные издевательства часто сподвигают на убийства...

    Пожила и будя


  6. примиряющий пишет:

    Шкаложуп 2: Зачем скоро гляди и он кого не то зарежет вот и посмотрим! =))))


  7. примиряющий пишет:

    Кстати еле поди догнала свекровь в подъезде!!! Чуть было не ускользнула такая мать!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение