Кстовчанка хочет взыскать с медиков 8,5 миллионов рублей за неправильное лечение

Помочь девушке смогли только в немецкой клинике

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе Нижегородского областного суда, в Кстовский городской суд поступило исковое заявление 21-летней жительницы Кстова, которая хочет взыскать с нижегородских медиков более 8,5 миллионов рублей за неправильное лечение.

В 2010 году 19-летняя девушка попала в ДТП, в результате чего получила телесные повреждения, причинившие ей тяжкий вред здоровью.

В тяжелом состоянии она была доставлена в ГУЗ НОКБ им. Семашко, где ей была оказана первая медицинская помощь и где впоследствии она находилась на дальнейшем лечении.

По истечении полугода девушка продолжила лечение в ФГУ «ННИИТО» Минздравсоцразвития России.

Несмотря на многочисленные операции, ее правая нога не сгибалась, колено приобрело неправильную форму, кроме того, вся нога была покрыта огромными шрамами, голень правой ноги стала кривой и короткой.

Девушка была поставлена вторая группа инвалидности, и было рекомендовано продолжить лечение в Германии. Немецкие медики устранили ошибки в лечении, якобы допущенные нижегородскими врачами, произвели необходимое медицинское лечение и восстановили функцию поврежденной ноги.

После этого девушка обратилась в Кстовский городской суд с исковым заявлением о возмещении вреда, причиненного здоровью в результате неправильно оказанной медицинской помощи.

Она просит взыскать с больницы «им.Семашко» и НИИТО по 4585157 рублей: где 585 тысяч рублей — материальный ущерб (деньги заплаченные ею за лечение в Германии) и 4 миллиона рублей — моральный.

Слушание по данному делу назначено на 29 марта 2013 года.

Между тем, иски к медикам за неправильное лечение нет-нет, но встречаются в судебной практике в Нижегородской области.

Например, в 2012 году Дзержинский городской суд частично удовлетворил требования матери ребенка о взыскании материального ущерба, морального вреда и судебных расходов с медицинских учреждений города:«Городской детской больницы №8» и «Детской городской больницы №13.

В ходе судебного следствия были выявлены недостатки в работе врачей приемного отделения, которые недооценили тяжесть состояния здоровья ребенка, что привело его к гибели в этот же день. Мать просила суд взыскать с ответчиков 2 миллиона рублей, но суд постановил выплатить лишь по 400 тысяч рублей.

Также можно напомнить про гибель роженицы в Ардатовском районе, где последним решение суда стала выплата компенсации семье погибшей в сумме 1 миллион 800 тысяч рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. дед

    дай Бог справедливости , а не користи…однако пост … Господи прости…

    Ответить
  2. Михаил

    Lевушка попала в ДТП, в результате чего получила телесные повреждения, причинившие ей тяжкий вред здоровью. А компенсация-с медиков. Логика? Или кто крайний?

    Ответить
    1. admin автор

      Михаилу: насколько я понял, то компенсация за неправильное лечение

      Ответить
  3. мимо шла

    а чем интересно дело закончилось?

    Ответить
    1. admin автор

      заседание отложено. назначена экспертиза

      Ответить
  4. Алексей

    В Германии могут — у нас нет

    Ответить