Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

В Дзержинске за взятки будут судить начальника отдела жилинспекции


Напомним, за деньги мужчина закрывал глаза на нарушения

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи дзержинского отдела ведомства завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летнего, ныне уже бывшего начальника Дзержинского отдела государственной жилищной инспекции Нижегородской области.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере – 2 эпизода), ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 3 эпизода).

Как сообщалось ранее, по версии следствия, в сентябре 2012 года чиновник предложил директору одной из управляющих компаний Дзержинска заплатить ему деньги за выявленные нарушения и составление протоколов об административной ответственности в отношении должностного, а не юридического лица.

Это меняет сумму штрафных санкций в меньшую сторону (с 40 до 4 тысяч рублей). Кроме того, он обещал дальнейшее общее покровительство за непринятие мер при нарушениях в деятельности компании.

24 декабря 2012 года в утреннее время в своем служебном кабинете после получения взятки в сумме 160 тысяч рублей от директора фирмы злоумышленник был задержан.

В ходе расследования уголовного дела следователями СК были выявлены еще несколько эпизодов взяточничества.

Так с июля по декабрь 2012 года обвиняемый получил взятку в сумме 400 тысяч рублей за ввод в эксплуатацию по окончанию работ по капитальному ремонту 12-ти многоквартирных домов, расположенных в Балахнинском районе Нижегородской области.

Кроме того, в 2012 года он трижды получал взятки в сумме по 10 и 5 тысяч рублей от руководителей организаций за содействие в составлении протоколов об административных правонарушениях не в отношении юридического лица, а в отношении должностного лица, что меняет сумму штрафных санкций в меньшую сторону, а также за общее покровительство, за непринятии им должных мер за нарушения в деятельности этих организаций.

Свою вину обвиняемый признал в полном объеме, и заключил досудебное соглашение со следствием. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение