Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 17 декабря 2018

Опасные шаурма и роллы обнаружены в Балахне


В них нашли кишечную палочку

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, Балахнинская горпрокуратура вместе со специалистами Роспотребнадзора и комитета ветеринарного надзора Нижегородской области провели проверку исполнения санитарно – эпидемиологического и ветеринарного законодательства в торговых точках «Шаурма», расположенных на пр-те Дзержинского и пл. Советской, киоске «Куры – гриль и шаурма» (остановка) ТЦ «Континент», а также в суши баре, расположенном напротив здания ГИБДД по Балахнинскому району.

В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства.

Во всех проверенных объектах сотрудниками Роспотребнадзора по указанию прокуратуры взяты на пробу образцы «шаурмы» и роллов, которые реализуются на указанных объектах.

По результатам лабораторных исследований пищевых продуктов выявлено присутствие в них бактерий, не допустимых в пище.

Так, в «ролле Кунсей» обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк, в пробах «шаурмы» обнаружены бактерии группы кишечной палочки, золотистый стафилококк и бактерии группы эшерихии.

Кроме того, выявлено хранение мясной и рыбной продукции неизвестного происхождения, которая была изъята из оборота.

Также установлено, что в заведениях не проводится ежесменный медицинский осмотр кожных покровов рук персонала на наличие гнойничковых заболеваний.

По результатам проверки городским прокурором в отношении виновных лиц вынесены постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях по ст.6.6 КоАП РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, ст.10.8 КоАП РФ — нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, ч.1 ст.14.4 КоАП РФ — продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований.

Напомним, «Криминальная хроника» уже ранее писала о странной шаурме, изъятой в торговых точках Балахны. Специалисты даже не поняли из чего и когда она была изготовлена.

Тогда она была изъята в торговых точках расположенных на ул.Челюскинцев, территории «Автовокзала» и «торгового комплекса Альбатрос».


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Опасные шаурма и роллы обнаружены в Балахне»

  1. Макс пишет:

    Хватит закрывать шаурменные, а то у ларька «та самая шаурма на Средном» вообще километровые очереди выстроятся :-)))))))))


  2. сава пишет:

    Макс

    Более грамотно можешь написать? (Сплошная билеберда)


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение