Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 19 июля 2019

Двух детей убил крысиный яд


2008 год, Вадский район, село Лопатино.

В ночь с 12 на 13 октября 2008 года в ЦРБ села Вад обратились жильцы квартиры № 1 за медицинской помощью с жалобами на недомогание и рвоту. Двое детей — 2006 года рождения и 2008 года рождения — скончались на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Специалисты МЧС установили, что пострадавшие жили в кирпичном, одноэтажном доме на 2 семьи с раздельными входами.

При обследовании одной из квартир нашли 5 пустых пластиковых канистр из-под ядохимикатов «Фосфин», для протравки зерновых культур от грызунов.

В ходе следствия установили, что емкости с ядохимикатами принесла со своей работы 31-летняя жительница этого дома, которая, желая избавиться от грызунов в подвале, и рассыпала яд.

Однако при взаимодействии гранул «Фосфина» с воздухом началось испарении ядовитых газов, которые и убили двух детей.

Первоначально Арзамасским межрайонным следственным отделом (СУ СК) при прокуратуре РФ по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»).

Позднее эта статья УК была переквалифицирована на ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»), и дело направлено в суд.

В 2009 году решением суда подсудимая была приговорена ее к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Двух детей убил крысиный яд»

  1. Светлана пишет:

    Ужас! У меня мама от крысиного яда тоже чуть не пострадала.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение