Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 5 декабря 2019

В Н.Новгороде осужден экс-следователь СКР за ДТП, совершенное в пьяном состоянии


Напомним, авария произошла в Богородском районе

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Богородском районе вынесен приговор бывшему следователю одного из следственных отделов по Н.Новгороду СКР по региону, который обвинялся в совершении ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения.

В результате дорожно-транспортного происшествия Х. причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и по признаку значительной стойкой утраты трудоспособности не менее чем на 1/3.

В судебном заседании Р. вину в совершении преступления признал. Дело рассмотрено в особом порядке. В ходе рассмотрения дела судом было отказано в удовлетворении ходатайства о прекращении дела с связи с примирение сторон, дело рассмотрено по существу с вынесением приговора.

Приговором Богородского городского суда от 12 апреля 2013 года Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Напомним, по сообщению прокуратуры Нижегородской области, их ведомством утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 32-летнего старшего следователя одного из следственных отделов СУ СК РФ по Нижегородской области в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Расследованием установлено, что в апреле прошлого года он в состоянии алкогольного опьянения, управляя личным автомобилем на территории Богородского района Нижегородской области по автодороге «Ряжск-Касимов-Муром-Н.Новгород» со стороны г.Н.Новгорода в зоне действия знака «Обгон запрещен» нарушил правила дорожного движения и выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение со встречным автомобилем.

В результате ДТП, 39- летнему жителю г.Н.Новгорода —  пассажиру из встречного автомобиля был причинен тяжкий вред здоровью. Не получив серьезных телесных повреждений обвиняемый находясь на месте ДТП к пострадавшим не подходил и не пытался оказать им какую-либо помощь и лишь усилиями других остановившихся водителей, пострадавшему мужчине была оказана первая помощь, а также вызваны сотрудники ГИБДД и скорая помощь.

Кроме того, он пытался ввести в заблуждение приехавших сотрудников ГИБДД убеждая их, что в момент ДТП за рулем автомобиля находился не он.

Вина обвиняемого в совершении указанного преступления подтверждается совокупностью доказательств, собранных в ходе предварительного следствия по уголовному делу. Санкцией ч.2 ст.264 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Предварительное следствие осуществлялось заместителем руководителя второго отдела по расследованию ОВД СУ СК РФ по Нижегородской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Богородский городской суд Нижегородской области.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «В Н.Новгороде осужден экс-следователь СКР за ДТП, совершенное в пьяном состоянии»

  1. Федя костров пишет:

    А ведь говорил я ему...


  2. Александр Бухарец пишет:

    А к этому Федя, всё и шло. Дела уголовные Ремов фальсифицировал. Незаконно в ОРМ участвовал. Корчил из себя «неуе&енного блюстителя», круче которого токо вороные яйца. Еще повезло, что легко отделался...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение