Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 января 2017

В Н.Новгороде задержан разбойник за нападения на офисы кредитных организаций


Напомним, целая волна нападений прокатилась по Н.Новгороду в 2012 году (видео)

Сотрудниками 10-го отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области задержан 19-летний житель Борского района по подозрению в совершении разбойных нападений на учреждения по выдачи микрокредитов. Полицейскими установлена причастность молодого человека к совершению 8 преступлений, квалифицированных по статье 162 УК РФ «Разбой».

При совершении нападений на офисы коммерческих структур злоумышленник угрожал работникам фирм либо ножом, либо пистолетом. Как впоследствии установили оперативники, огнестрельное оружие являлось детской игрушкой. По словам задержанного, некоторые преступления он не мог довести до конца ввиду того, что оружие у него отбирали потерпевшие.

Добычей злоумышленника становились деньги в сумме от 5000 до 100000 рублей. Некоторые владельцы кредитных учреждений, пытаясь помочь сотрудникам полиции установить личность злоумышленника, объявили денежное вознаграждение тому, кто сообщит информацию, способствующую его поимке. Сотрудники уголовного розыска задержали его после реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий.

У оперативников 10-го отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области есть основания полагать, что молодой человек причастен к ряду уличных грабежей. Сотрудники полиции просят всех, кому что-либо известно о его незаконной деятельности, сообщить об этом по телефонам: 221-06-60 или по каналу связи «02».

Напомним, целая волна нападений на офисы организаций, занимавшихся микрокредитованием населения прокатилась в Нижнему Новгороду в 2012 году.

Последнее (по данным «КХ») нападение на офис организации, которая работает в сфере микрофинансирования населения («Срочно деньги»), произошло вечером 4 октября на площади Советской (Советский район).

Около 18:20 мск. в помещение ворвался злоумышленник и, угрожая предметом, похожим на пистолет похитил из кассы 10 тысяч рублей, после чего скрылся. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, с августа текущего года это уже шестое по счету нападение на офис кредитных организаций.

Последнее аналогичное преступление произошло 27 сентября текущего года около семи часов вечера в помещении офиса ООО «Срочно деньги», расположенном в одном из домов по улице Чкалова в Канавинском районе.

Неизвестный злоумышленник действовал, по ставшей стандартной схеме: под угрозой предмета похожего на пистолет, заставил кассира отдать ему деньги.

Добычей преступника стало чуть более 10 тысяч рублей.

Напомним, только за последний месяц это уж четвертое нападение на офисы организаций, занимающихся микрофинасированием населения.

Аналогичное преступление было совершено 25 сентября около 17:10 мск в Канавинском районе на улице Московское шоссе, где располагается офис организации «Срочно деньги».

Неизвестный злоумышленник, угрожая кассиру предметом похожим на пистолет, забрал из кассы 100 тысяч рублей и скрылся. Задержать преступника по «горячим следам» не удалось.

Как сообщалось ранее, в Н.Новгороде участились случаи разбойных нападений на офисы кредитных организаций. Так разбойное нападение на офис коммерческой фирмы, занимающейся микрокредитованием, произошло днем в субботу 22 сентября на проспекте Гагарина в Приокском районе.

Неизвестный злоумышленник под угрозой предмета, похожего на пистолет, похитил у кассиров организации денежные средства в сумме 23850 рублей. После этого скрылся.

Похожее преступление произошло утром 11 сентября текущего года. В офис организации, расположенной в одном из домов на проспекте Гагарина (Приокский район) зашли трое молодых людей в медицинских масках, которые закрывали их лица, и совершили аналогичное преступление.

Под угрозой предмета, похожего на пистолет, они похитили из сейфа 49450 рублей и кошелек кассира, в котором находилось 650 рублей.

Как сообщалось ранее, в первых числах августа на улице Варварской в Нижегородском районе налетчик в марлевой повязке, закрывающей лицо, зашел в офис одного из банков, занимающегося микрокредитованием, и, угрожая кассиру предметом, похожим на пистолет, похитил чуть более 300 тысяч рублей.

По всем случаям в настоящее время возбуждены уголовные дела по ст. 162 УК РФ (разбой).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение