В Н.Новгороде суд освободил из-под стражи Татьяну Копытову

А ее мужу продлил срок ареста

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, Ленинский районный суд счел возможным изменить меру пресечения супруге помощника руководителя ГУ МВД РФ по Нижегородской области Леонида Копытова Татьяне на домашний арест.

Напомним, женщина обвиняется в том, что в феврале 2013 г. совместно и по предварительному сговору со своим супругом и неустановленными лицами пытались путем обмана и злоупотребления доверием похитить имущество ООО «…» в особо крупном размере в сумме 3 210 400 рублей.

По данному факту г. возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.3, 159 ч.4 УК РФ (покушение на мошенничество). Ранее ей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В свою очередь суд продлил срок содержания под стражей Леониду Копытову.

Мужде тем, как сообщает «Коммерсант Поволжье», уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев выступил на стороне защиты бывшего помощника начальника ГУ МВД по Нижегородской области Леонида Копытова и его жены Татьяны, которых обвиняют в захвате бизнеса партнеров.

По версии следствия, они под угрозой проверок и возможных уголовных санкций пытались оформить на доверенное лицо 40% доли в ООО «Каскад», а в 2008 году похожим образом приобрели ресторан «Шесть звезд», сторговав его на 28 млн руб. дешевле рыночной стоимости.

на заседании законодательного собрания уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев рассказал, что к нему обратились адвокаты Леонида Копытова и попросили участвовать в судебных заседаниях со стороны защиты.

«Я всегда был за то, чтобы сотрудники правоохранительных органов отвечали за свои поступки и подавали пример обычным гражданам. И поначалу к этому уголовному делу относился так же, как все. Я потребовал у них материалы и, изучив их, понял, что все далеко не так однозначно.

На мой взгляд, по этому делу был допущен ряд нарушений со стороны правоохранительных органов», — сообщил омбудсмен. Он рассказал, что получил от судьи, который ведет процесс, допуск к слушаниям, и теперь будет выступать на стороне защиты вместе с адвокатами обвиняемого.

«Я стал защитником не потому, что считаю их невиновными, это будет выясняться в суде. Но я выступаю защитником потому, что увидел нарушения прав человека при предъявлении обвинения и определении меры пресечения», — подчеркнул Василий Ольнев.

Он считает, что Леонида Копытова и его жену несправедливо заключили под стражу, поскольку они не пытались скрыться или уничтожить документы, и, кроме того, у них есть несовершеннолетняя дочь.

Как сообщалось ранее, Нижегородский областной суд 18 марта отклонил ходатайство адвокатов семьи помощника начальника Нижегородского ГУ МВД полковника Леонида Копытова и его жене Татьяны об изменении меры пресечения на более мягкую.

В обоснование своей просьбы указали на недоказанность предъявленного обвинения, положительные характеристики и наличие несовершеннолетних детей и престарелых родителей, нуждающихся в уходе.

Но суд оставил без изменения постановление Ленинского районного суда.

Арест Леонида Копытова ГУВД

Напомним, как сообщалось ранее, Леонид Копытов вместе с супругой Татьяной подозреваются в том, что пытались обманным путем завладеть частью бизнеса одной нижегородской фирмы, к которой имеет претензии ОАО «Нижегородский водоканал».

Схема действия была такова: по данным следствия, Копытов прикрываясь «ксивой» полковника полиции и помощника генерала-майора Ивана Шаева, сообщал коммерсантам, что готов за определенную плату закрыть глаза или уладить вопрос с их нарушениями в ведении бизнеса.

Судя по шикарному особняку семьи Копытовых почти в самом центре Н.Новгороде на улице Юбилейной в Советском районе, таких «согласных» коммерсантов было много.

После задержания с поличным полковника Копытова, которое произвели 1 марта сотрудники ФСБ, ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество и суд заключил его под стражу. Позднее была арестована также его супруга Татьяна Копытова.

В связи с этими событиями Леонида Копытова сначала отстранили от должности, а затем решением аттестационной комиссии уволили из органов.

Затем следственные органы выявили дополнительный эпизод в деятельности экс-полковника.

По версии следствия, в 2008 году Копытов, узнал, что директор коммерческой фирмы продает нежилое помещение под ресторанный бизнес, площадью свыше 424 кв. метров, расположенное в Нижегородском районе г.Н.Новгорода за 59 миллионов рублей.

Он сообщил директору компании, что выявил факты нарушения действующего законодательства при осуществлении того предпринимательской деятельности, и в связи с этим он может быть быть привлечен к ответственности.

Он предложил предпринимателю продать его жене помещение фирмы за 31 миллион рублей. А он вместо этого «закроет» глаза на нарушение.

По всей видимости, нарушения все же были, поскольку предприниматель согласился на сделку, и 30 декабря 2008 года она была заключена. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ («Мошенничество»).

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде суд вынес приговор полковнику Копытову

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    петух в пагонах

    Ответить
  2. АВАС

    Ну,началось… Теперь может дойти и до того, что они пай-мальчики.

    Ответить
  3. Пунш

    Аноним, а ты схож с презервативом использованным!!!

    Ответить
  4. Аноним

    Не по чину брал.

    Ответить
  5. Шкаложуп

    Совершенно не раскрыта роль героя рассказа Мужди. Он положительный или отрицательный герой? Какими темами он занимался? Какова его вина в этом деле? Для чего его упоминают в материалах?

    Ответить
  6. dodnerat

    А с какой стати журналисты выносят решение кто положительный, а кто отрицательный, а еще кто виновен, а кто нет. У нас в государстве есть суд, правовой надзор. Или у нас все решает человек с пером, и просто из того кто кому чего сказал. Не нужны доказательства, не нужны аргументы, не нужна правда. И Вам анонимный читатели, тоже не нужны ни факты, ни правда, ни аргументы. Все на уровне, кто козел, кто петух и прочий зоопарк. До суда никто не имеет право навешевать ярлыки, а уж тем более марать имя и честь человека. «Анонимы» Вас устраивает жить в государстве, где нет суда, нет закона, а есть власть сплетен и подстав? Пока Вас это устраивает — Вы и будете жить в этом дерьме.

    Ответить
  7. 573

    dodnerat — А дыма без огня не бывает. И жить (не Вы, а Мы) в дерьме в будем в первую очередь не из-за того, что без суда можно назвать человека ворюгой, а потому что очень многие сволочи, севшие в теплы кресла начальников начинают без стыда и совести воровать, пользуясь беззубостью слепотой и бурократическим повадкам нашей судебной и правоохранительной системы. Вот основной корень наших бед. А журналисты, если есть повод правильно делают, что дают оценку, пусть воруги в кресле почешутся.

    Ответить
  8. Аноним.

    А я, как бывший фед. судья, её тоже отпустил бы под домашний арест. А почему госпожа Васильева, подозреваемая в краже миллиардов находится под домашним арестом со служанками, личным стилистом, бывшим министром обороны в постель ( из определения Мосгосуда) и правом прогуливаться около дома в течение часа? А у Копытовой

    Ответить
  9. Аноним.

    гораздо меньше обвинение, дети и внуки и дом без призора. Пусть пока сидит под домашним арестом.

    Ответить
  10. аноним

    раньше Ольнев порядочным казался, а оказался одним из них

    Ответить
  11. dodnerat

    573, дым без огня бывает, на уроках химии в школе нам на лабораторной работе показывали. Может быть поэтому не мы… а Вы, потому что я просто на слово верить не могу, тем кто руководствуется еще одной поговоркой «что написано пером, не вырубишь и топором» не сочувствую. Газетную бумагу выбросят через неделю, а у бедолаг в мозгу наварубали. Корень наших бед в отсутствии критичности и самостоятельного мышления.

    Ответить
  12. лана

    я всегда была уверена.что ольнев самый справедливый правозащитник. но оказывается за мешок картошки пусть находятся в сизо.т.к. они опасны и у них не у кого нет наверное деток. а вот жена должна дома находиться.а потом вообще они будут ни причем.так бывает.

    Ответить
  13. не при делах

    служба собственной безопасности наверное накопала что то и генералу выложила на лопате.Генералу отступать некуда-суммы большие,да и непервый раз ,по всей видимости. Особняк то в открытую стоит-можно на пальцах посчитать сколько лет полковнику надо пахать на такой. Наверняка говорили-будь скромнее,не светись…так просто своих не сливают.

    Ответить
  14. не при делах

    а те кто генерала подсиживают(такие есть всегда и вовсе времена), может и подогнали ему этого фрукта повязанного-а дальше смотрели-сдаст или прикроет как всегда? Сдал- формально выглядит,что босс не в доле. Те чист.

    Ответить