Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 апреля 2018

Милиция отпустила насильника к жертве


(Действие произошло в одном из поселков Володарского района. 2005 год)

Алексей считал себя «крутым». Едва ли не первым парнем в поселке. Односельчане, впрочем, так не считали, но зная его буйный нрав, позволяли ему так думать. Никто не хотел связываться с недавним уголовником. Тот недавно освободившись за кражу, уже успел получить условный срок за избиение своего отца. Папа денег на водку не давал, жизни все учил, старый. Алеше это очень не нравилось. Ну, и смазал пару раз папе по голове.

Драчливый уж очень был. Особенно когда выпьет. А выпивал он часто. Так и ходил по поселку, словно местный князек, нагоняя страх на местных жителей.

Похоть

В один из июньских вечеров 43-летний Алексей с товарищем, как водится слегка поддатые, пришли в гости к алексеевой подружке Светке. Принесли с собой чекушку разбавленного спирта. Пока Светка на стол собирала, то да се, мужики успели чекушку угомонить.

— Две надо было сразу брать, — задумчиво произнес товарищ Алексея, глядя на пустую тару.

В этот момент с улицы донесся какой-то шум.

— Кто это там шарахается? – Алексей выглянул в окно.

— Да это Нинка, подружка, — сказала Светка. Мол, та с хахалем ейным, попросились в бане переночевать. А я, мол, и пустила. Жалко, что ли. Не может же Нинка с мужиком домой заявится. Сам ведь знаешь.

Алексей почесал бровь, сказал Светке поджарить пока яишенку, а сами с товарищем вышли во двор. Направились в баню. Темнело.

По-хозяйски, рывком отворив дверь, мужики зашли внутрь.

— Свет, ты? – услышали они немного испуганный голос Нинки. Увидев в дверном проеме двух мужиков, женщина осеклась.

— Пойдем-ка до магазина сходим, — товарищ Алексея вытащил из-под одеяла нинкиного хахаля и, придерживая рукой за шиворот рубахи, повел за водкой.

Гляди на растрепанную женщину в белой ночной сорочке, Алексей неожиданно для себя возбудился.

— Ты, эта…сними ее, — хрипло произнес Алексей, облизав пересохшие губы. Нинка не хотела.

Алексею захотелось сильнее. Нинка же ни в какую. Наоборот одеваться начала.

Выпивший мужик думал не долго. Ишь, цаца какая, и слегка наотмашь зарядил ей справа. Нинка вдруг вспомнила о том, как тот избивал какого-то мужика в их поселке, и решив не испытывать судьбу, подчинилась насильнику.

«В тюрьму я не сяду»

Удовлетворив инстинкт, Алексей вышел из бани и, насвистывая, отправился к подружке, докушать яишенку. Перед уходом Нинке сказал, ты, говорит, не уходи никуда, мы сейчас с Олегом, с товарищем придем. Посидим, выпьем.

— Да, да, конечно, — для вида согласилась Нинка, а когда насильник скрылся, то бросилась вон из бани. Забралась на чердак соседкиного дома, там переночевала. Утром побежала в милицию. Написала заявление.

Вечером этого же дня Алексей был задержан. К удивлению многих арестовывать его не стали. Просидел он в камере сутки, и отпустили его восвояси. Дескать, погуляй пока, а как нужно будет, мы тебя вызовем. А лучше сделай так, чтобы та заявление забрала.

Алексей вернулся в поселок страшно злой и бросился искать Нинку. Встретил ее на окраине поселка.

— Забери заявление, — набросился на женщину.

— Не буду!

— Убью с...а!

Та ни в какую. Хотел он было ей, еще раз, зарядить, но подумал, что теперь этим вряд ли добьется своего. Плюнул в сердцах и побежал к Светке. Дескать, ты у Нинки в подругах, поговори, чтоб забрала заяву.

А то посадят ведь меня. В тюрьму я больше не сяду. Светка, конечно, сходила, похлопотала за мужика своего, только Нинка была неприступна. Вернулась.

— Не хочет, — говорит, — Леша, забирать. Обидел ты ее крепко. И синяк на пол лица.

Неожиданная развязка

Делать нечего. Алексей решился на крайние меры и решил действовать по-другому.

На следующий день он повстречал возле железнодорожных путей Нинку с хахалем. Те, как обычно направлялись собирать металлолом. Схватил он хахаля за шкирку и повел его в посадки. Нинка плелась за ними.

Алексей достал перочинный нож и приставил его к горлу мужчины.

— Скажи своей, если не заберет заяву, порешу вас обоих. Трупы заброшу в товарняк и отправитесь вы куда-нибудь в Новосибирск. Никто вас не найдет и даже искать не будет. Сам же на Украину уеду. В тюрьму я больше не сяду.

История умалчивает, что сказал в ответ на это нинкин хахаль. Видимо очень обидное и до неприличия унизительное. По словам самой Нинки на следствии, Алексей неожиданно стал с остервенением колоть ножом ее друга. Тот охнул, однако смог вырваться и побежал. Алексей его догнал, повалил на землю и продолжал втыкать нож в поверженного противника.

Увидев это, Нинка закричала и бросилась бежать в поселок. Здесь встретила знакомого милиционера и все ему рассказала. Они побежали на место происшествия. Тело обнаружили не сразу. Алексей уволок его в кусты, и забросал ветками. Позднее судебные медики насчитают на теле погибшего не менее двух десятков колото-резанных ран.

Приговор

Алексея взяли спустя несколько дней. Во время расследования и суда он полностью отрицал свою вину. Заявлял, что у него есть алиби, и он был на Украине у тетки. Пробрался туда нелегально, сумел обмануть пограничников и обошел все их заставы. Погостил у родственницы, поел там сала с клецками и таким же способом вернулся домой.

Пришел, а тут дела такие страшные творятся. Людей, понимаешь ли, убивают средь бела дня. Ужас.

Суд, естественно, ему не поверил, и приговорил «первого парня» за убийство и изнасилование к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Больше о судьбе нашего «героя» ничего неизвестно.

Олег Мишин        2009 год


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «Милиция отпустила насильника к жертве»

  1. АВАС пишет:

    Но почему в информации фигурирует слово «милиция»?

    Милиция, как такого, народная служба безопастности.

    Полиция, государственная служба безопастности.


  2. admin пишет:

    на момент написания статьи полиция еще милицией была


  3. примиряющий пишет:

    Извините уважаемый admin а не известно ли частное определение суда в отношении горе милиционеров создаётся немного тяжёлое впечатление незаконченности дела. Ещё раз извините.


  4. admin пишет:

    К сожалению, нет. В те далекие времена силовые ведомства не так пиарили свою работу, как сейчас.


  5. Очередной аноним пишет:

    необходимо отметить, что потерпевшая от изнасилования — опустившаяся личность, злоупотребляющая спиртными напитками и ведущая асоциальный образ жизни. Обычно такие лица после совместного распития спиртных с насильником сами прибегают и просят забрать заявление. По этому делу женщина попала под влияние своего сожителя, которому стало известно об изнасиловании и именно сожитель настоял, чтобы она пришла в милицию. Милиция собрала первичный материал и передала материал в прокуратуру. Сама милиция дела такой категории расследовать не вправе. На сбор материала и передачу его в прокуратуру понадобилось время. Подозреваемый к тому времени уже стал скрываться от сотрудников правоохранительных органов. События происходили в Ильиной горе. Никто не ожидал, что они будут развиваться именно по такому сценарию. И Убийцу нашли далеко не сразу.


  6. Артём пишет:

    Пипец...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение