Нижегородца будут судить за подделку документов суда

Мужчина штамповал поддельные документы и обещал гражданам вернуть их водительские права

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что прокуратура Н.Новгорода направила в суд уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины, который обвиняется в 5 эпизодах мошенничества и одном эпизоде покушения на него.

По данным следствия, мужчина, имеющий юридическое образование приобрел печать мирового суда Советского района раздобыл образцы определений судей о продлении срока действия временного разрешения на право управления транспортными средствами, и образцы постановлений судей о прекращении дел об административных правонарушениях.

Затем он через знакомых распространил информацию, что может на законных основаниях вернуть водительские права лицам, которые были их лишены.

В общей сложности мужчина получил от желающих вернуть права 195 тысяч рублей.

Обман вскрылся, когда из из обманутых пришел в мировой суд с подложным постановлением и потребовал назад свои документы.

В суде очень удивились и сообщили об инциденте в полицию. Помимо этого поддельные временные удостоверения и решения судов были выявлены также сотрудниками ДПС.

Хроника дальнейших событий:

В марте 2014 года афериста приговорили к условному наказанию.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений