Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 17 октября 2019

В Нижегородской области инспекция труда расследовала несчастный случай, где девушке отрезало руку


Виновным, по данным комиссии, был директор предприятия

Государственная инспекция по труду в Нижегородской области расследовала несчастный случай на производстве, произошедший с 22-летней девушкой 20 марта 2013 года. Тогда работнице пилорамы отрезало руку.

Напомним, несчастный случай на производстве произошел на лесопильнрм производстве ООО «Интерьер-СВ», которое находится в поселке Фролищи (Володарский район, Нижегородская область).

Девушка выполняла подсобную работу при распилке бревен на станке. Когда подсобные работницы приступили к уборке обрезков, девушка наклонилась за стружкой, поскользнулась и, потеряв равновесие, упала между бревном и кареткой станка.

При падении, чтобы сохранить равновесие, она взмахнула левой рукой и случайно коснулась нижнего диска пилы.

Один из сотрудников нажал кнопку аварийной остановки оборудования для экстренного торможения. Подбежал к пострадавшей и увидел, что ее левую руку защемило в нижней пиле и затянуло рукав утепленной куртки. Освободив зажатую руку, стало видно, что часть руки (по предплечье) ампутирована.

На машине скорой помощи пострадавшая работница была доставлена в ГБУЗ НО «Володарская ЦРБ» для оказания квалифицированной медицинской помощи.

В результате девушка получила травматической ампутации верхней трети предплечья, размозжения плеча с открытым осколочным переломом.

Причинами несчастного случая стали: неудовлетворительный контроль за производством работ; допуск к производству работ без проведения медицинского осмотра, стажировки, обучения, проверки знаний и требований охраны труда по проведению работ в качестве подсобного работника по обслуживанию лесопильного станка. А также допуск к работе работников без средств индивидуальной защиты.

Лица, допустившие нарушение требований охраны труда: директор ООО «Интерьер-СВ». Факта грубой неосторожности пострадавшей не выявлено.

Материалы расследования направлены в прокуратуру г. Дзержинска для принятия решения о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение