В Нижегородской области грозовой разряд снова поджег дом

Пожар произошел в Воскресенском районе

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-служба МЧС по Нижегородской области, грозовой разряд стал причиной пожара 16 мая в селе Красный Яр Воскресенского района.

Сообщение о возгорании поступило к спасателям в 01:08 мск. В результате разгула стихии сгорела кровля дома под дачу на двух хозяев и имущество на общей площади 72 кв. метра.

Напомним, это уже 4-й случай возгорания домов из-за грозы нынешней весной.

Так, 15 мая грозовой разряд стал причиной пожара в деревне Вязовая Уренского района. В результате пожара сгорела кровля личного жилого дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 85 кв.метров.

(Это третий пожар, произошедший в результате молний, произошедший на территории Нижегородской области с начала весны.)

До этого 12 мая в 00:37 мск. к пожарным поступило сообщение о пожаре в садовом обществе «Заветы Мичурина» (поселок Неклюдово, городского округа город Бор). Молния попала в один из дачных домиков и произошел пожар. В ходе него огонь перекинулся на соседнее строение. Один дом сгорел полностью, во втором обгорела кровля.

В Ардатовском районе 5 мая аналогичный грозовой разряд стал причиной возгорания жилого дома. Около 23:11 мск. на улице Лесной в райцентре Ардатов. В результате разгула стихии сгорела кровля дома площадью 100 кв. метров. Обошлось без жертв и пострадавших.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений