Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 7 декабря 2019

Нижегородцы ощутили на себе землетрясение в Охотском море


В настоящее время подземные толчки в Н.Новгороде прекратились   (дополнено)

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области утром 24 мая распространила информацию о многочисленных звонках обеспокоенных нижегородцев в службу спасения.

С 9:50 до 10:20 мск. в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области поступило более 100 звонков от нижегородцев с сообщениями о том, что люди ощущают толчки, а в их квартирах качаются люстры, — говорится в сообщении ведомства.

Эти явления связаны с землетрясением в Охотском море, которое произошло сегодня утром.

По сообщению «РИА Новости» со ссылкой на Геологическая служба США, землетрясение магнитудой 8,2 произошло 24 мая в Охотском море в 09:44 мск. Очаг произошедшего землетрясения залегал на глубине 602 километров.

Кстати, подобное сейсмическое явление было зафиксировано в городе Горьком в 1977 году.

«Оно очень напугало население, — сообщала газета «Ленинская смена». — Особых разрушений городу Горькому это не принесло, но отчетливые толчки тогда ощутили все горьковчане. Вообще, это было землетрясение в зоне Вранча, в районе Карпат, очаг был примерно на глубине 140 километров. И вот эти волны дошли до Москвы и до нашего города.

Были ощущения не очень приятные, особенно на верхних этажах — раскачивались люстры, открывались двери, потрескивала мебель, что-то там сдвигалось даже. Люди напугались. Многие выбегали на улицу. Но ни разрушений, ни жертв в связи с этим землетрясением не было», — рассказывал заместитель директора Института физики земли им. Шмидта Евгений Рогожин.»

В случае повторения подобных явлений МЧС по Нижегородской области рекомендует нижегородцам, находящимся в высотных и ветхих зданиях покинуть строение.

Руководителям организаций, расположенных в зданиях повышенной этажности, необходимо проверить все коммуникационные системы, особое внимание обратить на электрику и несущие конструкции зданий. Также проверить газовое хозяйство.

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе МЧС звонки поступали из различных районов города.

Спасатели призывают граждан сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Сегодня пятница, для многих скоро конец рабочего дня, а затем выходные.

Дополнено: (12:52 мск.)

Нижегородские СМИ сообщают о проводимой эвакуации сотрудников различных офисных зданий.

Портал Innov.ru рассказывает, что в начале 11-го часа свои рабочие места в срочном порядке покинули сотрудники Волго-Вятского банка Сбербанка России по улице Октябрьская, 35. Сотни сотрудников оказались на улице.

Портал nn.ru сообщает об эвакуации сотрудников бизнес-центра Орбита, расположенного на улице Нартова (Советский район). По словам коммерческого директора бизнес-центра Сергея Каратаева, людей решили эвакуировать после первого толчка — около 10 часов утра. В обычный рабочий день в восьмиэтажном здании центра находится около 3-4 тысяч человек, поэтому руководство решило не рисковать и вывести людей.

Агентство «НТА-Приволжье» сообщает об эвакуации людей из офисного центра на улице Ульянова 26/11 (Нижегородский район).

По словам очевидцев, сотрудники офисов, расположенных на 12-м этаже, почувствовали движение здания и обратились к администрации офисного центра. Позднее здание начали покидать сотрудники верхних этажей, была объявлена общая эвакуация.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «Нижегородцы ощутили на себе землетрясение в Охотском море»

  1. гоша пишет:

    было дело.думал опять в мулино с зарядами переборщили а тут вон что!


  2. Вася пишет:

    И много ли нижегородцев было в Охотском море?


  3. Некто Коба пишет:

    На «глубине 602 километров»? О-о!!! Глубоко оно, море Охотское!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение